经济学院举办青年教师教育教学启航计划第九期研讨会

发布者:管理员发布时间:2023-07-04浏览次数:143

为更好地实现科研育人目标,服务学生科研需要,培养本科生对学术研究的综合性能力和创造性潜力,73日下午,经济学院青年教师教育教学启航计划第九期研讨会暨本科生导师制研讨选拔会在学院112会议室举行,经济学院党委副书记迟瑞娟,青年教师李启佳、张同辉、王彤宇、杨萌、曹绍朋出席会议。

本次活动旨在为师生搭建一个学术沟通交流平台,帮助本科生尽早进行学术启蒙,并开展科研训练。会前,学院召开两次研讨会,对导师制开展进行交流部署。

本次导师制选拔共有43名品学兼优、对科研感兴趣的2021级、2022级本科生参与其中。答辩人围绕自身学习情况、荣誉奖项、科研经历、技能掌握、研究兴趣等方面依次进行自我介绍,并阐述了自己的申请理由。与会评委针对学生个人情况进行提问,并与学生进行了充分交流。会后,导师们与遴选出的学生建立联系,进行科研任务部署。

据悉,本科生导师制是学院全面落实立德树人任务、增强教师责任感和学生归属感、构建协同育人模式的重要举措。经济学院将继续牢记立德树人的根本使命,以此次研讨及选拔会为契机,以本科生导师制为抓手,继续实践探索导师制育人模式,助力研究型与学术型人才培养。

通讯员:孙明涵