扬帆起航,师恩永驻 ——经济学院召开2023届金融学CFA实验班表彰会

发布者:管理员发布时间:2023-07-04浏览次数:263

时光如白驹过隙,转眼间又到毕业季。在这个跃入人海、拥抱未来的时刻,中国海洋大学经济学院2023届金融学CFA实验班表彰会于620日上午10时在经济学院112隆重举行。经济学院院长赵昕、经济学院党委副书记迟瑞娟、金融系主任赵树然、金融系部分教师代表以及41名毕业生参加了此次活动。表彰会由2023届金融学CFA实验班班主任郭晶主持。

表彰大会第一项,由2023届金融学CFA实验班班长华玉婷作班级工作汇报。经过全体师生的共同努力,班级获得了山东省“先进班集体”荣誉。华玉婷向大家展示了在过去四年中班级取得的傲人成绩。“精益求精”“踔厉奋发”是对2023届金融学CFA实验班最好的形容。

随后,赵昕院长以“院长”和“任课老师”两个身份表达了对2023届金融学CFA实验班学子们在校四年的努力和成绩的肯定,并对即将离校的学子们送上了美好的祝福。院长首先祝贺毕业生们完成了在海大的学习,同时也表达了对同学们“学无止境”的期望:无论是在未来的工作岗位上还是在进一步学术深造的路上都要不断学习,不忘学校和老师的教导,快乐生活、愉快工作。院长还提出,同学们的成绩为学院事业发展增添了光彩,人生新征途上,经济学院金融系永远是同学们的支柱与港湾。

紧接着,金融系主任赵树然为毕业生送上寄语。赵主任对2023届金融学CFA实验班取得的丰硕成果表示祝贺,并送给毕业学子们三个关键词:“知识”、“奋斗”和“品质”,希望同学们保持独立思考和守正之心,不惧荆棘坚持奋斗。最后,赵树然主任以“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”这句寓意不惧困难的铿锵诗句作为寄语总结,再次表达了对毕业学子们的祝福。

老师们的殷切嘱托令同学们深受鼓舞,副班长尹家腾作为学生代表表达了对恩师们的感激之情。班级同学们也通过录制视频表达了对每个任课老师的感谢。视频中,同学们言辞真切地回忆了老师们对自己的帮助与培育。“桃李不言,下自成蹊”,同学们感念老师们的付出与辛勤工作,向老师们送上精心准备的礼物。

接下来,激动人心的颁奖环节将表彰会推向了高潮。由赵昕院长、迟瑞娟书记、金融系赵树然主任、郑慧副主任以及金融学教研室主任刘妍老师为同学们颁发了“春晖奖”、“激流勇进奖”、“奋楫奖”、“职场新贵奖”等奖项,这些奖项既包含了对毕业学子们过往四年的肯定,也饱含对他们未来的祝福。

“师恩如海,衔草难报,教泽流芳,倾我至诚”,表彰会在大家热烈的掌声中圆满结束。希望2023届金融学CFA实验班的毕业生们铭记教导,感念师恩,乘风破浪,扬帆再起航。

通讯员:祁晓晴