经济学院顺利举办青年教师教育教学启航计划第九期研讨会

发布者:本科教学秘书发布时间:2023-07-04浏览次数:45

为更好服务学生科研需要,实现科研育人目标,进一步培养本科生学术研究的综合性能力和创造性潜力,73日下午,经济学院于学院112会议室顺利举办青年教师教育教学启航计划第九期研讨会暨本科生导师制研讨选拔会学院党委副书记迟瑞娟,青年教师李启佳、张同辉、王彤宇、杨萌、曹绍出席会议。

本次会议旨在为师生搭建学术沟通交流平台,帮助本科生尽早进行学术启蒙,并开展科研训练会前,学院业已召开两次研讨会,提前安排部署本科生导师制工作。

本次导师制研讨选拔共有43名品学兼优、有志于科研2021级、2022级本科生参与其中。答辩人围绕自身学习情况、荣誉奖项、科研经历、研究兴趣等方面依次进行汇报;问答环节,与会评委与参会同学深入展开交流。会后,导师们与遴选出的学生建立联系,围绕下一步科研任务工作进行部署。

据悉,本科生导师制是学院全面落实立德树人根本任务增强教师责任感和学生归属感、构建协同育人模式的重要举措。下一步,经济学院将以此次研讨及选拔会为契机,以本科生导师制为抓手,继续深入实践探索导师制育人模式,助力学院研究型与学术型人才培养目标再上新台阶