布拉格夏令营项目

发布者:周熠发布时间:2023-09-02浏览次数:22

一、组织:中国海洋大学经济学院、捷克布拉格经济大学

二、报名条件:中国海洋大学在校本科生、研究生,身体健康,具有一定英文沟通能力和团队协作精神,专业不限。

三、项目内容:

1.安全舒适的住宿

入住捷克布拉格经济大学校舍宾馆

两人间或三人间,房间内包含齐全的生活设施(卫生间,淋浴间,厨房)

13晚(+1晚旅行外宿宾馆)

12分钟到达校园的电车

2.丰富开放的课程

课程全部由布拉格经济大学相关领域资深教授负责,每个主题90分钟,具体内容如下:

1)欧洲与捷克的历史与文化

2)欧盟经济发展概论

3)追溯欧洲一体化发展的根源

4)全球金融危机后的欧盟

5)电力市场:经济原理与金融交易(理论和交互式商业模拟,中捷电力市场比较)

6)再论市场经济的构建:以捷克共和国为例

7)欧盟与捷克的商业与投资环境

8)领导者游戏(互动课堂)

9)行为经济学与公共政策

冬令营时的授课照片

3.叹为观止的访问地点

因合作学校人才辈出,在捷克地位较高,可安排一般游学旅行难以协调的实习地点,包括且不仅限于:

1)捷克国家议会

2)捷克国家银行

4.全球最大的实验经济学实验室

参观并使用全球最大的实验经济学实验室,同学们可在老师的指导下,利用一下午的时间学习其使用,并完成相关活动。

冬令营时同学们学校教学资源利用

5.唯美浪漫的旅行观光

1)布拉格市内观光(1日)

布拉格是一座著名的旅游城市,也是全球第一个整座城市被指定为世界文化遗产的城市。市内拥有为数众多的各个历史时期、各种风格的建筑,在布拉格,仿佛置身于中世纪童话般的欧洲。你将在导游的引领下亲临布拉格广场、查理大桥、布拉格城堡、圣维塔大教堂等著名景点,也有机会在周董昆凌婚纱照及众多电影韩剧的取景地拍照留念。

布拉格广场

2)著名捷克小镇游览(1日,包括一顿捷克风味午餐)

众所周知,在布拉格周边有许多作为观光胜地的小镇。你将在导游引领下去往库特纳霍拉(Kutná Hora),捷克最著名的小镇之一,著名的人骨教堂就在这里;或卡罗维发利(Karlovy Vary),著名的温泉小镇,喝到这里的温泉水据说是可以治疗忧郁症和进行淋巴排毒的哦,还有好吃的温泉饼干,同时这里也是米兰昆德拉《告别圆舞曲》中故事发生的地方。

库特纳霍拉小镇风光

卡罗维发利温泉长廊

3)波西米亚(1日)

我们将来到最受中国游客欢迎的波西米亚风迷人小镇克鲁姆洛夫(Cesky Krumlov),这也是于1992年被联合国教科文组织列为世界文化遗产的一所小镇。

波希米亚的明珠克鲁姆洛夫

4)奥地利萨尔茨堡(1日)

萨尔茨堡是现今奥地利管辖地域内历史最悠久的城市,也是其第四大城市。这里是音乐天才莫扎特的出生地,也是电影《音乐之声》的拍摄地。这是个特别适合漫步的城市,阿尔卑斯山的秀丽风光与丰富多彩的建筑艺术浑然一体,使萨尔茨堡被誉为全世界美丽的城市之一,被联合国列为世界人类文明保护区。

奥地利莫扎特故乡萨尔兹堡

5)自由活动(1日)

自由的时间,无论是逛街shopping,还是图书馆等教学资源的利用,又或是去心仪已久之地观光,即使仅仅是找个咖啡店,拿上一本书,眺望伏尔塔瓦河,也是一种别样的体验。

6.异域风情的饮食

13天的早餐

6天上课期间的午餐

冬令营同学聚餐

7.富有仪式感的接待

欢迎仪式(包括餐饮)

欢送宴会(包括餐饮)

冬令营时欢迎酒会

欢送晚宴上颁发证书

8.团队项目竞赛

你将有机会参加团体项目比赛。每个小组都将被分配给合作方大学的导师,在导师指导下完成任务。完成的项目将由科学委员会进行评估,最好的项目负责人将会被授予证书和奖品以资鼓励。

9.交通服务

接送机服务

整个布拉格观光期间的门票

10.人性化的协助