经济学院团支部赴宾川路社区助力开展“声动宾川·情暖万家”活动

发布者:管理员发布时间:2024-03-15浏览次数:10

为进一步响应“百万大学生进社区”的号召,满足居民的文化生活需求,促进社区未成年人健康成长,营造守望相助、共建社区美好家园的浓厚氛围,202311月至今,经济学院2023级国际经济与贸易本科生团支部青年志愿者长期前往宾川路社区服务,助力开展声动宾川·情暖万家活动。

在系列课堂活动中,专业播音老师通过互动提问教学的方式引导孩子们参与表达,进行单音节多音节词、绕口令、儿歌等内容的学习。海大志愿者担任助教为老师和同学提供细心细致的服务,调动小朋友们的积极性,帮助孩子们收获了专业的口才演讲知识,更增强了他们的胆量和自信心。

在服务过程中,经济学子们以温暖的问候和贴心的服务,充分展现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为社区的和谐发展贡献了力量。后期,经济学院团支部也将持续探索社区志愿服务的新路径,将知识与志愿服务相结合,创新社区治理方式,鼓励青年学子将志愿服务融入社会实践,实现个人成长和社会进步的双赢,为构建美好社会贡献海大力量。

通讯员:仇真