经济学院师生代表访问阜丰集团开展“名企行”专项活动

发布者:管理员发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,4月11日下午,中国海洋大学经济学院国际经济与贸易系教授高金伍、辅导员杨笑宇带领20余名经济学子代表前往阜丰集团开展“名企行”专项行动。

到达阜丰集团,阜丰营销公司(阜丰集团子公司)总经理助理夏龙飞代表公司对经济学院的师生一行表示热烈欢迎,活动伊始,经济学院师生共同观看了阜丰集团的专题宣传片,在集团讲解员的带领下,参观了集团宣传展厅,从阜丰的历史、产品、技术、伙伴、荣誉和使命,全方位地了解了集团的发展历程、企业文化、技术研发及产品经营等具体情况。

座谈会上,阜丰集团有关负责人和经济学院师生首先共同观看了中国海洋大学宣传片,进一步加深了彼此的了解。随后,夏龙飞围绕企业结构、业务领域、代表产品等方面向与会人员展示了阜丰集团的发展概况、人力战略体系建设等情况

杨笑宇介绍了经济学院的学科专业、师资队伍、人才培养、毕业生情况等,希望校企双方在学生实习、毕业生就业等方面加强合作,实现共赢。

高金伍教授和夏龙飞围绕校方人才培养、行业人才需求、学生实习实训、生涯规划教育等内容深入探讨校企长效合作机制,达成协同开展育人实践、培养行业先锋的一致愿景。

随后与会学生积极提问,企业领导就毕业生素质需求、职业发展方向等方面等方面与同学展开深入交流。

最后,阜丰集团有关负责人带领经济学院师生一行参观了集团内部的工作环境,并合影留念

通过这次活动,中国海洋大学经济学院与阜丰集团之间的校企合作交流机制得到了进一步深化,为未来的合作奠定了坚实的基础。经济学院持续深化校企合作交流机制,拓宽校企合作广度和深度,挖掘更多高质量就业岗位,助力学生更加高质量就业。

图文:崔妍 赵美佳