蓝色经济小课堂之“一鲸落万物生” ——“海洋奇缘”进学校活动顺利开展

发布者:管理员发布时间:2024-05-19浏览次数:10

为携手保护生态环境,普及海洋经济学科知识,中国海洋大学海洋奇缘科普先锋队516携春光山色社区前往远洋风景幼儿园,开展海洋经济科普系列活动,向同学们宣传和普及海洋经济知识,推进海洋科普知识宣传教育工作

志愿者张薇以PPT的形式向同学们做了有关于鲸落的讲解。讲解分为四个部分,分别是鲸落的定义与过程、鲸落经济价值的相关案例、鲸落与生态系统以及保护环境。在PPT讲解的过程中,张薇通过穿插图片和适时提问的方式提高了同学们的注意力。讲解完成后,为了检验同学们的学习成果,张薇通过几个思考题,让同学们判断对错,并给回答正确的同学们送了精美的小礼品。

最后,志愿者杨舒夷与幼儿园老师们一同带领同学们开展手工绘画环节。根据前面所学习的内容,志愿者杨舒夷引导同学们思考海洋生物的经济价值有哪些?鼓励小朋友们发挥想象力。

在活动后,志愿者们也及时进行了活动的总结,为以后更好的进行系列海洋经济知识科普活动积累了经验,宣传海洋经济知识是一份任重而道远的工作,经济学院的志愿者们将会继续奋发,推动海洋知识宣传,携手共同推进海洋环境保护。

通讯员:王思淼