经济学院开展“世纪海大,青年何为”师生座谈会

发布者:管理员发布时间:2024-06-06浏览次数:10

为培养政治站位高、思想觉悟高、综合素质高的高校学生干部,近日,中国海洋大学经济学院举办了主题为“世纪海大,青年何为”的师生座谈会。此次座谈会旨在通过交流与讨论,明确学生会骨干的实现路径和人生方向,进一步提高学生干部的自我修养。

高校学生干部是高校学生群体中自我管理、自我教育、自我发展、自我引导、自我服务的中坚力量,在沟通老师、团结同学、上传下达等方面发挥着重要作用。为了探讨“世纪海大,青年何为”这一命题,引导学生干部更好地理解和实现自身的职责与使命,经济学院特别举办了此次座谈会。

2024年5月18日晚,座谈会在经济学院117会议室举行。出席本次座谈会的嘉宾包括经济学院辅导员、学生会秘书长周熠老师,学生会主席朱雅婷,以及学生会副主席乔珺垟、王梦瑶、曾家乐23届经济学院学生会成员。

会上,学生干部们就“青年何为”这一主题展开了热烈的讨论。大家一致认为,作为新时代的青年,尤其是学生干部,应该具备以下几点修养:

1. 政治站位高:坚定理想信念,树立正确的政治观,积极参与政治学习,时刻与党中央保持一致。

2. 思想觉悟高:不断提升思想水平,培养全局观念,注重个人品德修养,发挥模范带头作用。

3. 综合素质高:全面发展个人能力,不仅在学业上追求卓越,还要在工作中体现出管理能力、组织能力和协调能力。

座谈会上,学生会主席朱雅婷结合实际工作经验,分享了自己对“青年何为”的理解和体会。她指出,学生干部应当具备服务意识,努力为同学们提供支持和帮助,为他们的成长创造良好的平台。同时,她强调了团队合作的重要性,只有团结协作,才能更好地完成各项工作任务。

经济学院辅导员、学生会秘书长周熠老师在发言中强调,学生干部要在实践中不断锤炼自我,提高解决问题的能力。他鼓励大家要勇于面对挑战,积极寻求解决方案,并通过不断反思和总结,实现个人成长和进步。

此次座谈会不仅是对学生干部过去一年工作的总结,更是对未来的展望与规划。通过师生之间的深入交流,学生干部们进一步明确了自己的责任和目标,提高了政治站位和思想觉悟,为日后的工作打下了坚实的基础。

“世纪海大,青年何为”,这一命题不仅引导了学生会骨干的成长方向,更激励了所有学生干部在自我修养中不断进步,为构建和谐美好的校园环境贡献自己的力量。

大会在热烈的掌声中圆满结束,经济学院学生会将继续秉承服务同学、引领成长的宗旨,砥砺前行。