经济学院党委举办党纪学习教育专题辅导报告会

发布者:管理员发布时间:2024-06-07浏览次数:10

6月6日下午,经济学院党委党纪学习教育专题辅导报告会在学院112会议室举行。中国海洋大学党纪学习教育宣讲团成员、马克思主义学院副教授杨生照作题为“以严明的纪律推进党的自我革命”的专题辅导报告。经济学院党委书记牛德强主持报告会。

会上,杨生照提到党的二十大报告提出:“我们要落实新时代党的建设总要求,健全全面从严治党体系纪律建设成为新时代党的建设总体布局的突出亮点。他指出,党纪学习教育是学习贯彻党的二十大精神、坚定不移推进党的自我革命的应有之义。党的纪律建设的首要内容,就是维护党中央的权威和集中统一领导。

随后,杨生照围绕全面加强党的纪律建设的历程进行深入阐述,表示严明的纪律和规矩是中国共产党的基本特性和宝贵品质,并对新修订《条例》的主要内容进行解读,强调党员干部要充分认识加强党的纪律建设的极端重要性,进一步增强遵守党的纪律的自觉性。以治标促治本,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。

经济学院教工党员集体参加本次报告会