求实·金融MBA科创沙龙 | 走进青岛海水稻研究发展中心

发布者:管理员发布时间:2024-06-19浏览次数:16

2024614午,在经济学院金融MBA办公室助理卢菊花老师的带领下,23FMBA一行16走进青岛海水稻研究发展中心,进行了一场深入而富有启发性的参访活动。此次活动不仅让同学们近距离感受到了青岛海水稻研发中心的创新活力和技术实力,也为大家提供了宝贵的实践学习机会。

本次参访由青岛阳光氢能科技集团有限公司总经理、经济学院23FMBA学生赵航联系,并给大家做全程讲解员。同学们通过参观海水稻试验田、展厅、发展历程,全面了解了青岛海水稻研发中心目标、成就与未来规划。

海水稻试验田          同学们通过观看纪录片深刻感受袁老的梦想

青岛海水稻研究发展中心是中国青岛海水稻研究院的技术研发机构,致力于海水稻领域的科学研究、技术开发和推广应用。中心在海水稻领域具有丰富的经验和领先的技术水平,拥有一支专业化、高效率的研发团队。与国内外多家科研机构、高校、企业建立了合作关系,开展海水稻领域的学术研究和产业化合作,促进了海水稻技术的创新和发展。通过青岛海水稻研究发展中心的努力,海水稻技术得到不断完善和推广,为解决全球粮食安全问题,提高耕地利用率,保护土地资源环境做出了重要贡献。

海水稻种子           土壤和水样            各类产品

在展厅内展示了海水稻的杂交种子土质、水样、基于海水稻研发的其他产品以及其取得的成就等其中海水稻传奇发展历程以及伟大愿景深深吸引了同学们的目光。青岛海水稻研究发展中心肩负中国海水稻发展重任,为“中国饭碗”提供青岛方案。立足本土,服务世界,为构建人类命运共同体添砖加瓦。

此次参访让同学们深刻感受到了青岛海水稻研究发展中心响应国家政策,为民生的战略眼光。同学们纷纷表示,将把所学所感运用到未来的学习和工作中,为中国的经济发展贡献自己的力量。