中国海洋大学经济学院2024年“优秀大学生夏令营”成功举办

发布者:管理员发布时间:2024-07-03浏览次数:52

为促进全国高校优秀大学生之间的互动和交流,向希望继续深造的优秀大学生提供开阔学术视野的平台,中国海洋大学经济学院于2024年6月29日举办全国“优秀大学生夏令营”活动,本次夏令营包括学校及学院介绍、学术报告、政策宣讲、校园生活交流以及综合考核等环节,吸引了来自全国各地高校的94名优秀同学参加。

6月29日上午,经济学院副院长纪建悦教授,经济学院副院长王垒教授,经济学院党委副书记、副院长迟瑞娟老师,经济学院辅导员王钦老师出席了本次夏令营的开营仪式,开营仪式由金融系郑慧老师主持。

会议伊始,营员们一同观看中国海洋大学宣传片《蓝色华章》,共同感受海大的百年奋斗历程。

经济学院副院长纪建悦教授对参加本次夏令营活动的优秀大学生表示热烈欢迎,介绍了经济学院的招生专业和办学特色等相关情况,进一步加深了营员们对海大经济学院的了解。

经济学院副院长王垒教授进行了学术报告,主题为《ESG评级分歧与公司债券定价:信息挖掘还是信息恶化》,激发了营员们对科学研究的浓厚兴趣,引发了他们的深入思考。

经济学院辅导员王钦老师向各位营员介绍了海大的奖助体系、校园生活及学院就业指导与服务情况。2022级应用经济学博士许如玉从自身的就读体验出发,在科研经历、学科竞赛等方面向营员们进行了经验分享。2022级保险专业硕士李昕恬与营员们交流了社会实践和学生工作等方面的相关经验。

在思想政治素质和品德考核、综合考核环节过后,2024年中国海洋大学经济学院“优秀大学生夏令营”活动圆满结束。营员们纷纷表示很荣幸在海大建校百年之际参加此次夏令营活动,对海大经济学院的深厚底蕴与学术氛围有了更深刻的认识,对今后的科研道路有了更清晰的规划。

图:王字涵

文卜秋雅、马吉杰