精彩回顾 | 国际化·金融MBA全球视野课堂 ——ESG and Climate Change

发布者:卢菊花发布时间:2024-09-12浏览次数:10

202497日,伦敦大学学院巴特莱特可持续建设学院米志付教授来到中国海洋大学经济学院,为金融MBA的同学们带来一场题为“ESG and Climate Change”的讲座。米志付教授讲解了ESG和气候变化对金融市场的影响,并就当前面临的气候问题,重点讲述了中国所具备的相关优势和ESG所拥有的经济价值。

米志付教授从工业发展历史与现代新能源行业发展两个维度,阐述了中国在气候变化问题上所做出的努力与优势。中国的新能源基础设施行业为已经处于全球领先地位。未来,中国新能源行业的全球影响力将持续增强。

最后,米志付教授与经济学院老师和同学进行了交流互动,深入探讨了碳排放权交易市场国际化,以及ESG在气候变化经济学中的应用和发展趋势等问题。