【山东新闻联播】海大教授阐释山东海洋产业迭代形成发展新动能

作者:山东电视台记者来源:山东新闻联播观海听涛发布时间:2021-03-04 字号:

【编者按】日前,中国海洋大学经济学院副院长刘曙光教授接受山东电视台记者专访,就山东海洋产业的发展态势进行了阐释。刘曙光教授认为,山东海洋一二三产业发展突飞猛进,正在实现产业的提档升级。山东率先实施陆海一体化新旧动能转换重大工程,擘画以海洋探索开发重大工程带动海洋产业转型的宏伟蓝图,通过推进系列海洋强省重大产业项目,强势推动涉海新兴产业进入全省主导产业序列。海洋产业正引领带动全省产业转型升级。3月3日,【山东新闻联播】“专家学者看山东”栏目以“刘曙光:山东海洋产业迭代形成发展新动能”为题对本次专访进行了报道。

点击图片,观看视频

编辑:李华昌