张小凡

发布者:周熠发布时间:2018-02-02浏览次数:6906

张小凡 讲师 女,1981年出生,经济学硕士。

中国太平洋学会会员。主要研究方向为区域(海洋)经济、国际经济与贸易。在《海洋开发 与管理》、《青岛社会科学院学报》发表论文 数篇,参编《融入全球产业链的山东沿海经济带 发展战略研究》等著作。参与《海洋对外 经济贸易指标体系研究实施方案》、《战略资源约束 下的山东海洋经济区优化研究》、《临港经济区产业聚集度和带动能力研究》、《融入全球产 业链的山东沿海经济带发展战略研究》、《基于DEA模型的东北亚地区港口发展研究》、《海洋 高新技术在海洋产业发展中的作用研究探讨》、《东部“圈-极”化发展战略研究》等多项课 题。讲授课程有《海洋经济学概论》、《国际贸易实务》《国际直接投资与跨国公司管理》 等。

Email: zhangxiaofan_ouc@126.com