经济学院有关毕业生盖章等问题的寒假通知

发布者:系统管理员发布时间:2011-01-12浏览次数:68

各位经济学院的毕业生同学:

因为寒假期间部分毕业生可能会因为公务员考试等问题需要推荐面试盖章,所以学校特意在春节前和春节后加班为同学们集中办理。

1、学校就业指导中心的集中办理时间:

120上午8:30—11:00,下午3:00—5:00

2月9、10日上午8:30—11:00,下午3:00—5:00

【需要办理学院的相关手续者一定要在以上相同时间到学院团总支盖章,电话联系66781783

2、请同学们结合自身实际,按时办理表格推荐签章等事宜。据悉,国家公务员考试成绩预计在1月中旬公布,公务员选调生盖章原则上需要通过最低合格线或取得面试通知。

3、在办理前,请务必参考温馨提示,按规定做好准备工作。

关于办理表格推荐签章事宜的温馨提示

需要填写相关院系意见者请务必携带就业推荐表,学院会结合就业推荐表填写学院意见

到学校就业指导中心盖章的同学,请注意:

1、请携本人证件(智能卡或学生证)来办理,如有代办者需出示代办人的证件(智能卡或学生证)。

2、你要符合以下条件:

在山东省高校就业信息网上你的状态是:毕业年度必须是2011年;省内状态未锁定;未禁用;未就业;培养方式:非定向统分自筹(其他如定向、委培、单考都不可以)

如果你已保研,若想参加此类考试或面试,需上交院系和研究生教育中心同意的书面申请备份[格式见书面申请范例1])。

如果你已签约就业且非海大,需本人上交相关书面申请备份,并由院系党总支副书记签字盖章同意其参加考试[格式见书面申请范例2]

如果你是签约海大下属的某单位,还需另外征得单位的同意并出具书面同意书(需单位负责人签字盖章)交我中心备份。

如果你的省内状态锁定,说明你已经领取了省外就业协议书,需要出示并交回空白协议书。

3、你的表格要按要求完整填写:

请仔细阅读你的表格填写要求,你的表格要填写完整,包括照片要贴好,院系要盖章签字(盖院系党总支的章);

如果表格上有成绩单一栏,你要填写成绩并盖章;或者另附一张成绩单原件,有教务处或研究生教育中心盖章;

如果你在校期间受过处分,你要在报名表奖惩情况上体现;

4、如果你都符合上述要求,经过工作人员许可,就可在我们的纸质《推荐登记表》中登记。(注:所有同学都必须在纸质《推荐登记表》中登记)。然后为你办理老师签字和推荐盖章。

*谢绝无诚意者。如果你只想练习面试,并无去该岗位就业的愿望,请止步。因为很多单位在笔试面试的时候会有成本付出,如果意欲录取某人而被拒,将把此人直接放入永不录用名单;也会因此对学校和你的学弟学妹产生不利的后续影响。

书面申请范例参考:

1、保研:

申请

XX同学系中国海洋大学XX学院XXXX专业的学生,已经保送XX学校硕士(博士)研究生。但同时参加了XX公务员(选调生)考试进入面试[或者但想报考XX公务员(选调生)考试],请予以推荐。

学生签字:XX(手写)

XX学院党总支落款盖章    党总支副书记签字(手写)

研究生教育中心单位落款盖章 XX部负责人签字(手写)

2、签约:

申请

XX同学系中国海洋大学XX学院XXXX专业的学生,已经与XX单位签订就业协议,但同时参加了XX公务员(选调生)考试进入面试[或者但想报考XX公务员(选调生)考试]。如果最终录取,将与用人单位妥善处理解约问题,产生的违约后果由学生本人自行承担。请予以推荐。