经济学院、管理学院、外国语学院辩论赛示范赛举行

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-14浏览次数:158

经济学院、管理学院、外国语学院辩论赛示范赛举行

本站讯 20111011日晚,由经济学院,管理学院、外国语学院联合举办的辩论赛示范赛在中国海洋大学崂山校区教学区8301正式举行。出席比赛的嘉宾有校学生会学术部部长于晓、第十三届校辩论赛优秀辩手兼经济学院学生会主席蘧金凤、第十三届校辩论赛优秀辩手兼管理学院学生会副主席曲冠青、第十三届校辩论赛优秀辩手褚培林。

本次辩论正方观点为相爱容易相处难,反方观点为相处容易相爱难。

比赛开始,正反双方一辩慷慨陈词,论述了各自的观点,给接下来的辩论作了良好的开端。二三辩唇枪舌战地从多个角度展开了论述,激烈而有逻辑的话语几次将气氛推向高潮,掌声几次绵长不息。最激动人心的自由辩论环节中,双方准备充分、言辞犀利、引经据典,将本来抽象的辩题繁化成了一段段经典的辞章。双方四辩精炼的总结将己方内容进行升华,有力地巩固了己方观点并巧妙地反驳了对方观点,辩论赛结束。

激辩之后,几位嘉宾就这次比赛进行了点评,让在座同学了解了比赛的可取之处和需要改进的地方,使辩论赛完美落幕。

文:刘芳宇  图:郎昭