义工活动——经济学院海洋之心温暖残联

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-27浏览次数:114

10月23日早上,经济学院海洋之心志愿者社团来到青岛市残联,对社会各界捐赠的大量衣物进行了分类整理。
    10月23日7:10,活动成员就已在崂山校区南门口集合完毕了,他们乘坐公交车,中途转站并步行了一段路程后终于到达青岛市残联中心。来到大厅,映入眼帘的就是满满一地杂乱无章的衣物,它们是由社会各界爱心人士捐赠的。女生们要把这些衣物分类整理,并为几十名残疾人挑选出合适的衣服。而男生们则要到五楼把一个仓储室进行清理。
    这是一项繁琐的工作,十几名女生为不同年龄、不同体型的残疾人耐心细致地挑选衣服,她们时而蹲下,仔细寻找合适的衣服,时而起身,比量衣服的大小,审视衣服的颜色,唯恐衣服会不适合它们的新主人。三个多小时后,她们终于为几十名残疾人挑选出了满意的衣服并将其打包,同时也把剩余的数以千计的衣服进行了分类整理。五楼的一个仓储室里积满了各种衣服、鞋子、书包和玩具,它们也是由社会的爱心人士捐赠的。仓储室里满是灰尘,成箱的物品十分沉重,男生们不怕脏不怕累,把满屋的杂物清出,将其分类后重新把它们摆上了货架,又将鞋子运送到楼下。最后,男生女生一起将楼下的衣物运上了五楼。
    11:30,所有的任务完成。残联的工作人员十分感谢,高兴地与海洋之心成员合影留念。三个多小时,活动成员没有休息,但是想到他们帮了残联中心一个大忙,想到那些残疾人朋友拿到衣服高兴的样子,他们微笑着离开了。
    通过这次活动,大家又一次的感觉到了作为志愿者的光荣,为能为更多的人尽自己的一份力而感到幸福和欢乐,而这也正是海洋之心的宗旨所在。