“海洋之心”联合青岛高校庆祝手语联盟成立两周年

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-06浏览次数:117

124晚,经济学院“海洋之心”青年志愿者协会(以下简称“海洋之心”),联合驻青高校志愿者服务社团在青岛市手语角顺利举办了“青岛市大学生手语志愿者联盟两周年庆典”活动。该庆典由青岛市手语角主办,联盟成员社团承办。天使温情空巢乐园杨晓凌老师、级云波老师,蒲公英慈善社团坤元、张雅棠,青岛市手语角手语教师王建民;手语联盟负责人贾晓慧均出席了本次晚会。

来自中国海洋大学“海洋之心”的唐霞担任主持人并宣布晚会的开始。紧接着,负责人贾晓慧倾情发言,热烈庆贺青岛市大学生手语志愿者联盟两周年,表达了对包括中国海洋大学在内的各大高校志愿者的感谢。

演员们的节目一个比一个精彩,引得台下掌声不断。其中手语舞《最初的梦想》、《隐形的翅膀》,用无声的语言演绎出生命的坚强。

情景剧《我要学手语》,大爱温暖无声的世界,公交车司机为了聋哑人而学手语,小小行动透漏关怀,呼吁我们行动起来,让这个世界更加和谐美好。

歌曲串烧,虽然没有麦克风,但是演员那空灵通透的声音却温暖了在座所有人的心。其实很多东西并不需要太多形式,有心一切便好。

手语诗歌朗诵,用手语表现出一种铿锵的美丽,使在座的每一个人都为之震撼!最后以“海洋之心”等志愿者团队自制的VCR作结,表达了对手语联盟两周年生日的祝福。

青岛市大学生手语志愿者联盟是青岛每个高校志愿者心灵的归属地,在这里志愿者们用双手演绎着美丽,传递着爱心!