海洋之心学雷锋专题

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-02浏览次数:148

用爱心赶走春寒

——经济学院“海洋之心”3·5纪念雷锋日活动

雷锋同志牺牲五十周年,为了更好的传承和弘扬雷锋精神,201234,中国海洋大学经济学院“海洋之心”青年志愿者协会联合驻青志愿者服务组织在青岛市中山路社区顺利举办了“雪中送炭、寒风送暖”空巢老人关爱活动。

“海洋之心”协会的志愿者们与空巢老人进行互动,帮老寿星过生日,还准备了吉他弹唱《恰似你的温柔》为老人们助兴当志愿者们亲手为老寿星们带上生日帽,送上生日贺卡的时候,老人们的脸上洋溢着幸福灿烂的笑容。

在活动结束时,老人们握着志愿者的手,亲切的说:“非常感谢你们过来,因为你们,我们过了这么难忘的一个生日。希望你们以后还能常来看我们!”老人们真挚的表达了感谢,说志愿者们就是新时代的“雷锋”们,为他们提供了交流的平台,摆脱了孤独感。

城市信报对本次活动也进行了采访报道,“雪中送炭、寒风送暖”空巢老人关爱活动彰显了“海洋之心”青年志愿者们无限的爱心与热情,体现了当代大学生身上雷锋般无私奉献的精神。