“放飞梦想”——“海洋之心”参加青岛市大学生手语比赛颁奖晚会

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-23浏览次数:164

422晚,第四届青岛大学生手语大赛颁奖晚会暨手语角五周年庆在青岛大学剧院隆重举行。

中国海洋大学经济学院“海洋之心”青年志愿者协会与各高校社团一起表演的开场舞——《手语志愿者之歌》拉开了晚会的帷幕。整齐划一,标准有力的手语赢得观众热烈的掌声。晚会共进行两个小时,高校手语联盟的手语歌舞、话剧、聋校学生的街舞、蒲公英公益组织的小品、历届手语大赛冠军的诗歌朗诵,各志愿者团体为晚会奉献了一场精彩绝伦的演出。其中,天使温情空巢乐园老人们的拍手舞表演更是掀起全场高潮,出自青岛市聋协主席曲洪波之手的书法秀“放飞梦想”四个大字好评如潮,晚会现场洋溢着欢乐和谐的气氛。

晚会颁发了个人奖与团体奖,并对2010-2011年度优秀志愿者个人给予表彰。其中“海洋之心”舞台短剧《带着梦想向前冲》获得“最佳创意奖”。同时,外联部长唐霞也获得了“优秀志愿者”荣誉称号,由青岛市残疾人联合会理事长管艾红及青岛市手语角创始人王建民颁发荣誉证书与奖杯。

本台晚会精心策划,不仅给聋哑朋友和空巢老人带来了欢乐,也让更多的人进一步了解到志愿者服务的意义所在,坚定了大学生志愿者们继续为弱势群体服务下去的信心。