经济学院海洋之心举办“关爱儿童·携手徜徉学府”活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-28浏览次数:149

526号上午,值六一儿童节来临之际,经济学院“海洋之心”青年志愿者协会联手2011国际经济与贸易研究生党支部共同举办了“关爱儿童·携手徜徉学府”活动,该活动受到北龙口幼儿园的热烈欢迎,共31名师生共同参与。

志愿者与小朋友一对一结对子,带领孩子们进入校园

26日一早,志愿者们在南门集合,前往北龙口幼儿园。志愿者与小朋友一对一结伴,将参加活动的孩子们接至海大校园。

第一站,志愿者带领同学们参观海大校史馆,并由解说员介绍了海大历史,让孩子们体味到海大深厚的文化底蕴。参观完后,孩子们在校史馆门前表演了为哥哥姐姐们精心准备的“我爱我的家”、“虫儿飞”、和“荷塘月色”等歌舞,以表达他们对志愿者的感谢。孩子们纯真可爱的表演赢得了志愿者们阵阵掌声。

小朋友们为志愿者表演节目

紧接着志愿者又带领孩子参观了图书馆一楼的文化影展,并耐心为他们讲解照片的相关内容,让孩子体会到大学校园文化的丰富与精彩。随后,大家在湖边的小亭子中暂作休息并与小朋友进行交流。

校史馆讲解员为小朋友和志愿者一行讲解海大历史

活动结束之后,志愿者将准备好的卡片和礼物送给小朋友们留作纪念,卡片上写有每一个志愿者对孩子们的“六一”祝福与期望。

通讯员:李倩倩