经济学院研究生迎新篮球赛顺利闭幕

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-28浏览次数:169

927日下午,经济学院“七舞杯”研究生迎新篮球赛迎来了最后一场比赛。国贸物流联队和经济金专联队为我们献上了一场精彩的篮球对抗。经过激烈交锋,国贸物流联队6742力克经济金专联队,取得了比赛的胜利。

烈日挡不住两队队员们的激情,比赛伊始双方就展开了激烈的拼抢和对攻。开场仅十秒钟,国贸物流队李华的中投首开进球记录,随后国贸物流队展开了快攻,给经济金专队造成了极大压力。相比之下经济金专队则表现平凡,失误频发。最终第一节比分锁定在143。比赛第二节,经济金专队吸取了教训,通过换人和战术转换逐渐找到了比赛的节奏,但总体两队表现均属平淡,第二节各得6分。

中场休息阶段的女生投篮和托球跑比赛中,国贸物流队女生们砍下十六分,经济金专队则得七分。双方36:16进入第三节,面对劣势,经济金专队扬长避短,利用自己的篮下优势频频得分,一度打出六比零的小高潮。国贸物流队迅速调整战术,加强篮下防守,遏制经济金专队的狂攻并使比赛进入焦灼阶段,比分交替上升。第三节结束两队比分为50:32。关键的第四节,国贸物流队没有给对方机会,在段淞文的组织下队伍焕发出杰出的战斗力,最终将比分锁定在67:42。国贸物流队李梁一人独得14分,当属本场比赛的MVP

激烈的篮球赛中

比赛结束后,进行了颁奖仪式。金融学硕队以其抢眼的表现三场全胜拿到第一名,国贸国商物流联队得到第二名。文体部部长和峰为两队颁发了奖状,并与参赛各队队员集体合影留念。

经济学院“七舞杯”研究生迎新篮球赛正式落下帷幕,本次比赛有效促进了新老研究生的交流,丰富了研究生的课余生活,为新生迅速融入研究生生活打下了良好基础。

通讯员   门浩