经济学院超级演说成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-12浏览次数:258

本站讯 114日晚,由经济学院团委主办、经济学院自强社承办的经济学院超级演说在教学区成功举办。此次超级演说以“自强,青春,奉献,梦想”为主题,出席的评委嘉宾有经济学院团委副书记李倩倩,经济学院兼职辅导员杨帆,中国海洋大学自强社秘书长周小伟,法政学院自强社社长纪天楚,中国海洋大学第五届超级演说冠军蘧金凤,中国海洋大学第六届超级演说亚军杜云,中国海洋大学第七届超级演说优秀选手宋佳音。

此次超级演说分为三个阶段,分别是风采展示、主题演讲和即兴演讲。风采展示阶段,15为参赛选手带来了唱歌、衍纸、单口相声、快板、东北二人转、诗朗诵、方言版民谣等精彩纷呈的节目,现场欢笑不断,气氛持续高涨。

风采展示环节选手展示衍纸

主题演讲环节,选手紧紧围绕“自强,青春,奉献,梦想”的主题,或结合自身实际,或联系当前大学生群体中的真实现状,或结合社会实例,进行了感情诚挚又慷慨激昂的主题演。来自2012级国际经济与贸易专业的刘思圻,从自己的主持梦展开,娓娓道来自己追逐梦想的征程,口含石子练习普通话,为保护嗓子戒掉了冷饮和辣椒,但最终因为自身无法克服的身高原因与自己的梦想擦肩而过,她对梦想的执着与追求感动了在场的每一个人。

在即兴演讲环节,选手从视频感悟、名言警句、连词成句三个选项中选择一个进行一分钟的即兴演讲,每名选手只有30秒的思考时间,现场气氛骤然紧张起来,评委和观众都为选手捏了把汗。但选手机制而巧妙的回答博得了场下阵阵掌声。来自2011级国际经济与贸易的裴晓晨选择的是连词成句,4个词分别是穿越剧、江南style、教科书、水杯。看似4个毫无关系的词语,她巧妙的联系起来,并与自己主题演讲的“青春style”主题相结合,不仅让场下为她的随机应变而惊叹不已。

选手风采

最后,由中国海洋大学第五届超级演说冠军蘧金凤做点评,她说:“今晚的比赛让我触动很大,无论是演讲内容还是现场发挥水平都非常高,现在大家摆脱了空洞的对青春和梦想的赞美,而是能从实际出发,更能感动大家。我给选手一个建议,真正的演说,想要感动别人,就要首先感动自己。最后,在热烈的掌声中,比赛落下帷幕。

一等奖:吴静怡  2011级金融学

二等奖:程沛文  2011级国际经济与贸易