冬季防火 环保登山——经济学院“海洋之心”联谊兄弟社团、防火环保登山活动圆满成功

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-19浏览次数:97

冬季防火 环保登山

1117日上午,经济学院“海洋之心”青年志愿者协会的成员与兄弟社团成员抵达浮山,进行社团联谊。参加此次活动的不但有大学生,还有社会热心人士和朝气蓬勃的小朋友。我们在此相聚,举办了为期一天的防火环保登山活动。

登山之前,有关负责人向我们介绍了山林火灾的危害,以及冬季山林防火的重要性。接着由消防人员向我们实地展示了防火器械的使用方法。分配给我们的任务是清理山上的垃圾、杂草,并将这些垃圾和杂草带下山,为山林防火略尽绵薄之力。

上山的路很陡峭,山风也大,但我们仍然睁大眼睛,仔细寻找夹杂在山林中的垃圾和杂草。一路寻找,一路有说有笑,下山的时候,每个人手中多了一包包自己清理出来的垃圾和杂草。

在我们“满载”下山的过程中,不少人同我们热情交谈,也有登山的游人向我们竖起大拇指。此次活动在与兄弟社团联谊的过程中,不但让我们自己体会到了公益事业的快乐,也感染了他人。                                                                            通讯员:李倩倩 杨帆