经院海洋之心献爱心,冬日情暖小百灵——记经济学院“海洋之心”青年志愿者协会献爱心活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-28浏览次数:141

为在全社会形成关爱听障儿童的道德风尚,使听障儿童感受到社会对他们的关爱,体现当代大学生热心、爱心,以及对弱势群体的关心,中国海洋大学经济学院“海洋之心”青年志愿者协会成员于20121129日来到小百灵听力障碍儿童康复中心进行慰问活动。

志愿者们与听障儿童合作画画

下午4时许,怀着诚挚之心的“海洋之心”社员们来到小百灵听障儿童康复中心。在相关老师的介绍与指导下,社员们与听障儿童展开了有趣的活动。首先进行传娃娃活动。在鼓声下,大家开始传娃娃,鼓声一停下,拿到娃娃的人要为大家唱首歌。孩子们用他们稚嫩的嗓音为大家带来一首首动听的儿童歌曲,也带给大家无尽的欢乐。随后社员们又与孩子们合作画画,孩子们在社员们的指导下用彩笔在纸上画出令自己满意的画作。离开之际,社员们纷纷与听障儿童合影留念,给本次活动画上圆满句号。

活动虽然结束,但是责任仍在继续。通过这个活动,社员们们不仅看到了孩子们的纯真与可爱,更认识到社会对弱势群体的关爱的重要性。虽然只是一个小活动,但让这些将要走向社会的大学生更多了一份对社会的担当与关爱。希望以后社会上能有更多的人关注并关爱听障儿童,为他们建起一个温暖幸福的社会之家!

通讯员:李倩倩