经济学院求是学会邀陆信礼老师解读十八大

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-14浏览次数:221

经济学院求是学会邀陆信礼老师解读十八大

1213 日晚,由经济学院求是学会主办的主题为“中国特色社会主义的两个问题”的讲座在4401教室成功举办。此次讲座邀请的主讲人为社科部的陆信礼老师,旨在加深同学们对十八大了解,增强党性素养,提高对党的认识。

此次讲座主要围绕“什么是中国特色社会主义,怎样建设中国特色社会主义”两个问题展开。陆信礼通过对习近平总书记的发言及历届党员代表大会主题的分析,引出了中国特色社会主义概念的提出及邓小平同志的理论,通过幽默诙谐的比喻让同学们了解了中国特色社会主义“特”在哪里,引发了同学们的深入思考。随后,陆信礼着重解读了十八大报告中的改动的部分,并做了较为详细的分析,使同学们对十八大有了更深刻的认知。

最后,在同学们热烈的掌声中,陆信礼的关于十八大的讲座圆满结束。不少与会观众表示这是一场有思想、有深度的讲座,此次讲座使同学们受益匪浅。

通讯员:王翰林