经济学院党支部书记(委员)培训会召开

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-12浏览次数:130

经济学院党支部书记(委员)培训会召开

作者:李倩倩 来源:经济学院党支部 发布时间:20130312

培训会现场

本站讯 311日晚,经济学院党支部书记(委员)培训会在经济学院教室召开。经济学院党委副书记于淑华,团委副书记李倩倩以及本科生、研究生各党支部书记及委员出席了本次会议,于淑华副书记主持召开本次培训会。

于淑华副书记详细安排本次培训会的具体内容,并强调对党支部书记(委员)开展政治、思想及工作能力培训的重要意义。她指出,高校学生是我国社会主义事业未来发展和建设的骨干力量和新鲜血液,学生党员团体更是其中的佼佼者和带头人。她希望通过本次培训,能够使各党支部书记(委员)在今后的党内外工作中充分发挥模范带头作用,成为可以信赖和依靠的领导力量。

本次培训会的主要内容有:一、简要介绍目前党的大政、方针、政策;二、简要介绍学校党组织的情况;三、对党支部工作的认识;四、对支部书记工作的认识;五、学院学生党建工作的要求;六、学生党员的教育管理;七、入党积极分子的培养过程;八、党支部学期工作安排;九、党员发展大会程序;十、预备党员转正程序;十一、民主生活会程序;十二、党员民主评议程序;十三、党员材料的整理;十四、如何填写党员材料;十五、关于严格党员组织生活会的意见;十六、党的纪律处分简介;十七、党建工作是一项系统工程;十八、运用好党的三大法宝;十九、把握好做人、做事的底线。

会议中,于淑华副书记旁征博引,引经据典,通过引用一系列具体的实例使理论程式具体化、生动化。她首先要求各党支部书记(委员)要着眼于党的大政方针,深刻学习领会党的十八大会议精神,从而高屋建瓴,领导并组织本支部的学习活动。接着,她带领大家学习党支部书记的相关工作要求和职责,要求全体党支部书记(委员)严格按照相关标准提高并规范自身工作态度和能力。随后,她作出了关于如何培养发展一名团员成为中共党员的具体流程和要求的细心讲解。

最后,于淑华副书记要求各党支部书记会后召开本支部党员民主生活会,并且要在会中深刻贯彻落实本次培训会的精神,各党员同志要认真学习,多开展批评与自我批评。本次培训会中,与会人员认真听取于淑华副书记的讲话并作出详细的会议记录,大家都表示一定不会辜负学院党委的重托,有充分的信心和能力把本支部建设的更规范、更有活力。

通讯员:李倩倩

编辑:李溪宁    责任编辑:李华薇