【简历】中国轻工业品进出口总公司

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-22浏览次数:106

中国轻工业品进出口总公司

招聘单位:中国轻工业品进出口总公司

单位基本信息

单位名称:中国轻工业品进出口总公司

单位地区: 北京市朝阳区

单位隶属部门: 北京市

单位性质: 国有企业

单位行业: 金融业(其他金融机构)

单位地址: 北京市朝阳区劲松九区910

单位邮编:

单位主页: www.chinalight.com.cn

单位联系人:

单位Email: wenyixing@chinalight.com.cn

单位联系方式:

单位简介:

招聘信息内容

中国轻工业品进出口总公司

一、招聘企业介绍

中国轻工业品进出口总公司(以下简称中轻总公司)成立于1952年,作为当时全国骨干外贸专业总公司之一,为国家的对外贸易事业和经济建设做出了持续贡献。

近年来,公司顺应经济形势,把握市场机遇,推动战略转型,从传统的轻工业品经营向与国家经济社会发展密切相关的重要资源性商品领域转型,向专业化、集约化、规模化经营转型,业务领域不断拓展,经营业绩稳步提升,逐步形成了浆纸、大宗原材料资源性商品、一般商品贸易三大主营业务板块。所属子公司从北京到珠三角、长三角等地形成了多方位的经营格局。位于汉堡、莫斯科、温哥华、香港、曼谷、迪拜、圣地亚哥、约翰内斯堡等地的经营机构形成了国际化的营销网络。2008年,经国资委批准,公司整体并入中国通用技术集团。2010年,公司完成了对集团所属通用国际贸易有限责任公司的战略重组和资源整合,公司事业发展踏上了新的征程。2011年,公司入围中国企业500强,并位列服务业500强前列,标志着公司的综合实力明显增强。

中轻总公司正在紧跟国家的政策导向,按照转型升级、跨越发展的战略思路,秉承贸易服务为先导的宗旨,凭借专业高效的团队,不断增加服务内涵、延伸价值链、扩大产业链,努力打造成为我国重要的大宗资源性商品供应商和贸易集成服务商。

二、招聘需求:

中轻总公司现面向高校补充招聘以下岗位的应届毕业生:

岗位

财会岗

金融

三、应聘须知

1. 应聘者请将简历以附件形式发送至zhaopin@chinalight.com.cn邮箱,邮件标题和附件名称必须用以下方式标注:

姓名-院校-专业-学历,例如:李天明-北京理工大学-国际贸易-本科

2. 应聘者简历须包含以下基本信息:本人照片、出生年月、原户籍(生源)所在地、学历构成、专业、毕业院校(如为硕士,还应注明本科院校及专业)、政治面貌等。

3. 接收简历截止时间:2013330