“明天,你好”第五届青岛市大学生手语大赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-23浏览次数:158

“明天,你好”第五届青岛市大学生手语大赛

——经济学院海洋之心取得良好成绩

本站讯:421日下午,经济学院“海洋之心”青年志愿者协会的志愿者们以及来自市内各高校的社团成员,社会公益团体,残疾人联合会等社会团体成员齐聚我校大学生活动中心二号演播厅,参加第五届青岛市大学生手语大赛。

这次手语大赛以“明天,你好”为主题,参加的有青岛各高校的手语志愿者们。各高校参赛队伍分别选择歌舞、话剧等形式,来表现主题,现场气氛热烈。“海洋之心”的志愿者们表演的节目是手语舞《梦想在前方》,经过近两个月的精心准备,他们以整齐的动作、精准的手语、张扬的活力赢得了全场的赞誉。他们的青春活力感染了在场每一位评委与观众,最终以第四名的好成绩获得三等奖。

通过这次比赛,大家都深深地体会到了用自己的努力与汗水换来荣誉的快乐。同时大家也对比赛的意义有了深刻的认识,手语是我们与聋哑人交流的窗口,作为志愿者,我们能通过手语去帮助他们,和他们一同迎来和建设美好的明天。并且还能借助世园会的契机,为手语的推广添上浓墨重彩的一笔