中国海洋大学经济学院2013年迎新大会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2013-08-29浏览次数:65

中国海洋大学经济学院2013年迎新大会顺利召开

秋风送爽,丹桂飘香,28日上午9:00,经济学院2013年迎新大会于大学生活动中心多功能厅隆重举行,来自全国各地的经济学院本科、研究生新生齐聚一堂。出席本次大会的有:经济学院党委崔晓雁书记、经济学院院长姜旭朝教授、经济学院副院长赵昕、刘曙光教授、经济学院党委于淑华副书记、经济学院团委书记边洋以及其他领导、老师们。

全体师生奏唱国歌之后,姜旭朝院长进行讲话。姜院长延续了以往幽默亲切的形象,一开场就引发了众师生热烈的掌声。为了使同学们能够尽快适应海大的生活,并尽快融入到经济学院,姜院长从学院的发展历史及基本现状学院的发展目标定位学院的人才培养现状学院的科学研究情况学院人才培养成果四个方面把学院的有关情况向同学们做了一一介绍,最后又向同学们提出了四点希望和要求,即树立远大理想,勤奋努力,刻苦学习树立信息意识,充分利用学校的资源严格遵守校规校纪,尊敬师长团结同学以及注重创新,做到德智体美劳全面发展。话至结尾处,姜院长以一句雄关漫道真如铁,而今迈步从头跃祝愿所有同学在未来的大学生活中学业有成,生活愉快,早日成为国家的栋梁之才。

紧接着便是经济学院在校生代表,2011级金融学研究生张文博同学发言,她向在场同学分享了自己在中国海洋大学六年时光的心得与体会。首先,她鼓励同学们不要忽视梦想的价值,因为有梦想才有动力;其次要坚持自己的梦想,不做思想上的巨人,行动上的矮子;最后,她提醒同学们在追逐梦想的过程中还要注意心态,包括归零心态、主动心态和乐观心态。

文:蓝雷波 王小涵

图:陈成