经济学院2013年研究生迎新篮球赛第二场比赛开战

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-15浏览次数:144

经济学院2013年研究生迎新篮球赛第二场比赛开战

914下午,经济学院中国邮政储蓄银行杯研究生迎新篮球赛迎来了第二场比赛。参赛双方分别是物流经济联队(以下简称为物经队)和金融保险联队(以下简称为金保队),这场精彩绝伦的视觉盛宴最终以金保队大比分获胜画上圆满句号。

烈日当头,骄阳似火,双方队员有秩序的进入球场,气势如虹,个个卯足了劲准备大干一场。操场四周围满了前来观看比赛的同学们,他们大声整齐呼喊着口号为自己班的英雄们加油助威。随着一声哨响,裁判员将篮球抛出空中,金保队奋力跳起抢到篮球的控制权,由于物经队犯规,金保队获得两次罚球机会,率先拿下两分。随后,双方你来我往互不相让,金保队士气正旺,一鼓作气,再下两分,在第一节结束时将比分锁定在10:5,金保队暂时领先。经过短暂休息,第二节比赛开始,双方再临战场,经过第一节的适应,物经队通过战术调整,全力打好配合,快攻猛打,充分发挥篮下优势,多次抢到对手的篮板球,到第二节比赛结束时,双方比分为16:13,物经队略落后于金保队。

中场休息时,各联队女生通过参加女生定点投篮和羽毛球拍托球跑比赛为自己的球队加分。从她们的认真、沉稳以及较高的准头率可以看出我们的巾帼英雄平日里没有少刻苦练习。而羽毛球拍托球跑更是考验大家的身体协调能力和团队合作能力,要努力做到快准稳,才能保质保量的取胜。最终在此环节,物经队获得8分,金保队收获9分。

经过场下休息,双方队员们迅速调整状态,干劲十足,下半场开场金保队又抢到了篮球的控制权,但物经队防守缜密,一次漂亮的断球,迅速发起反攻,球应声入篮,物经队率先拿下两分。赛事愈加紧张刺激,物经队保持进攻势头一度将比分扳平至17:17。比赛如火如荼的进行着,烈日也挡不住队员们的激情,尽管汗如雨下,却勇往直前!啦啦队的小伙伴们更是给力,呐喊助威给英雄们加油鼓劲!第四节双方队员体力大量消耗,比赛节奏却并没有因此放缓,反而更加你争我抢,每分必争,热度不断升温,高潮迭起。在距离比赛结束最后几秒时,金保队一号球员起身跳投,篮球在空中划过一道优美的弧线,随着结束哨响,篮球应声入篮比赛结束,金保队借此再次拉大与物经队的比分差距,最终金保队以4934的比分赢得此次比赛的胜利。

今天的比赛高潮迭起,相信我,接下来的比赛会更加精彩激烈。明天,我们在球场上不见不散!

通讯员:伊玮