经济学院“海洋之心”科普知识进社区活动圆满成功

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-23浏览次数:106

社区科普之走近海洋

——经济学院“海洋之心”科普知识进社区活动圆满成功

922下午,经济学院海洋之心青年志愿者协会的志愿者们来到金门路社区社会福利院,为社区的图书角捐赠了有关海洋科普知识的书籍,并向福利院中的人们做了有关海洋科普知识的宣讲,活动取得圆满成功!

这次科普知识进社区活动选取了海洋知识作为重点,以与海有关的神话故事引入,向大家介绍海洋的基本信息以及海洋的相关作用,最后以海洋的现状收尾,引发大家对现今海洋污染的反思。活动受到了许多人的支持,不少人表示在这次活动中有所收获。

通过这次活动,海洋之心成员都深深体会到了和众人一同分享科普知识的满足感和充实感。同时也认识到,作为大学生,有义务向更多的人普及科学知识,让大家能够认识科学,走近科普。