经济学院足球赛成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-16浏览次数:108

前浪后浪吹响战鼓 足球场地谁主沉浮

——经济学院足球赛成功举行

1013上午,中国海洋大学经济学院足球赛决赛于崂山校区北区足球场火热开赛,本场比赛由研究生对战本科生,最终研究生队以3:2的比分胜出。

正值中午,烈日炎炎。赛前一分钟,双方队员都精神抖擞,各自做着热身运动。刚刚进入比赛,研究生队便以良好的状态进行火热进攻,3分钟后,8号卢越突然插入进攻,凌空传球,经一系列漂亮的传球动作成功将球传给9号牛草原,9号更是不负众望,利用对方防守空挡,瞬间踢进第一球,为研究生队赢得第一分。面对对手的强劲攻势,本科生队也毫不示弱。24号,16号连续传球,10号黄山熟练运用加速、转向等技巧,终以一个高调的假动作迷惑对方守门员,华丽的转身射门,本科生队员顿时一片欢呼。随着双方队员状态的提升,两边你来我往,互有攻防,踢得甚是激烈。然而雷声大雨点小,只开花不结果。上半场结束,两队势均力敌,1:1暂时平局。

下半场开始,双方易地对决。面对势均力敌的局面,两队均发起更猛烈的进攻。只见研究生队的9号和10号在右路二过一配合之后,由16号李萌带球杀入禁区,面对主动出击的对方守门员,16号不慌不忙,一个漂亮的假动作晃过对方守门员,左脚推射打破场上势均力敌的局面,研究生队2:1暂时领先。落后的本科生队并未放弃,对胜利的渴望激发了他们更强劲的斗志。9号董全在接到左路攻上来的左边后卫6号的边路传中之后,不等球落地直接迎球怒射,球中了。赛场气氛再次紧张起来,这时研究生队7号冲了出来,他利用突破获得了一个大禁区前沿的直接任意球罚球,只见球在空中划过一道完美的弧线优雅地落入对方球门。比赛也随之落幕,研究生队凭借更强进的团队合作精神以32的比分胜出。

在本次比赛中,参赛队员以高昂的斗志完美地演绎了足球的无穷魅力和无边激情。当然本次足球赛是本着增进同学之间的友谊为目的开赛,比赛结束后,双方队员以及在场工作人员在一起合了影,完美展现了这个主题,使得本次比赛圆满结束。

文:赵

图:朱璟赪