经济学院就业创业咨询制度

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-26浏览次数:118

中国海洋大学经济学院就业创业咨询制度

为使经济学院学生树立正确的就业创业观念,促进就业创业,帮助学生及时了解就业市场的形势,适应市场需求的不断变化,为学生就业创业提供全面细致的服务,特制定本规章制度。

1、分工明确 学院党委副书记负责就业政策、就业形势、职业生涯规划等方面的咨询与指导;团委书记边洋负责对学生创业咨询和指导;团委副书记蓝雷波负责学生的就业手续、就业与学业等指导。

2、预约咨询 由于各咨询老师均是坐班制,故就业咨询服务不固定就业咨询时间,只要提前预约均可联系相关老师进行相应的就业咨询。就业咨询设有专门场地:经济学院226房间或243房间。

3、团体辅导 由副书记根据就业形势情况定期安排团体辅导,团体辅导人数不限,主要依据同学意愿,通过团体交流座谈形式促进同学之间相互启发和借鉴。

4、就业信息服务 就业兼职辅导员主要向学生发布就业信息,推荐就业岗位,组织学生参加学校、学院以及兄弟院系举办的毕业生供需洽谈会,为学生提供就业信息服务。

5、记录与跟踪 为了完善就业咨询服务,受咨询者记录咨询问题和解决方案并在咨询一个月内进行跟踪式联系记录,进一步解决问题。

中国海洋大学经济学院

20133