“华泰涨乐”杯模拟炒股大赛宣讲会成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-18浏览次数:138

玩转股票 理财我行
                                 ——“华泰涨乐”杯模拟炒股大赛宣讲会
    2014年4月17日第二十七届科技文化艺术节之“华泰涨乐”杯模拟炒股大赛宣讲会在中国海洋大学崂山校区4102教室圆满举行。本次宣讲会由共青团中国海大委员会、经院团委主办,中国海洋大学经济学院学生会、华泰证券股份有限公司承办,并有幸邀请到了华泰涨乐的崔经理为大家进行宣讲、答疑。
    本次宣讲会共分为了四个主题。主题一为“国内外著名投资大师的传奇经历及感悟”。崔经理通过现场有奖问答的形式让学生们看图说出著名投资大师的名字,并由此引入主题。崔经理为学生们介绍了华尔街教父巴菲特、证券分析之父本杰明·格雷厄姆、成长股价值投资策略之父菲利普·费舍,全球投资之父约翰·邓普顿等人的传奇经历及投资名言,并将这些与他自身的感悟、实际股票市场走向、电视剧情节联系到一起,生动而富有感染力地为大家宏观的介绍了证券投资,呼吁大家敢于迎接风险抓住机遇,引起了同学们的极大兴趣。
    接下来,围绕着“华泰证券品牌宣讲及营业部网络营销业务介绍”的主题。崔经理介绍了华泰证券的CEO周易的奋斗历史,同学们的崇拜之情溢于言表。紧接着,崔经理向我们展示了华泰证券巨大的发展潜力和先进性,包括其与网易的合作、庞大的市场占有率等。经过宣讲人澎湃激昂的讲说,一幅企业发展的宏图在同学们面前展开,点燃了同学们对于证券投资及本次炒股大赛的激情。
    之后,为了炒股大赛更加顺利进行,崔经理以“模拟炒股大赛奖项设置、报名方式等赛事相关”为主线,介绍了本次获奖选手将获得代表海大参与年末青岛高校联赛机会、实习机会、荣誉证的奖项设置情况、经手机软件网站软件等现金方式的参与方式。
    最后,为增加大家对于股票的了解,提高比赛质量,宣讲会设置了“交易策略交流之超短线选股模型介绍”这个主题。以实际证券投资人的名义为同学们解说交易策略,例如,“顶背离卖小,底背离买小”、“收盘一分钟前注意价格波动”“四边形区域”等。原来错综复杂的股票走势在崔经理耐心细致的阐述下瞬间明朗了起来。同学们纷纷拿出了手机和笔细心记录着宣讲师的经验之谈,并不时提出疑问请求现场解答,宣讲会霎时间喧腾了,你问我答,不亦乐乎。
    随着当今经济形势日益复杂,中国经济处于重要的转型时期,现代社会更是急需投资型人才。通过本次宣讲会同学们大到深了对股票市场的认识和理解,提高了对于金融市场的分析与把握能力,小到学会了与其生活息息相关的投资理财技巧。让同学们更有自信的参与到炒股大赛中。

文:王晴晴

图:高英伟