经济学院诚信知识竞赛成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-24浏览次数:144

经济学院诚信知识竞赛成功举办

2014523,由经济学院团委主办,经济学院自强社承办的诚信知识竞赛拉开帷幕。本次竞赛有幸邀请到经济学院团委副书记单菁竹作为评审嘉宾,同时作为学生代表参加评审的有经济学院海洋之心副主席谭信,信息科学与工程学院自强社社长王棚和工程学院自强社副社长莫壮苗。最终,11级物流夺得此次竞赛第一名。

经过一番紧张的布置准备,竞赛在主持人的宣布下正式开始,首先呈献给大家的是一段讲述最美快递员故事的视频,他的精神正是对本次竞赛主题的最好诠释。

竞赛首轮为必答环节,所有选手一起答题。投影上有趣的选择题奠定了本次比赛轻松的基调,现场不时传出大家因为搞怪逗趣的题目而发出的笑声。首轮竞赛后便进入了“你画我猜”游戏环节,短短数分钟时间里,选手们千奇百怪的动作就引来了无数次哄堂大笑。紧接着进入更加刺激的抢答环节,现场的气氛再一次被点燃。随着主持人一声“开始”,大家争先恐后举起手,连“裁判”也难以分辨孰先孰后。在这个充满变数的环节,各个班级的分数也逐渐拉开。

接下来的风险题环节给我们带来了完全不同于之前的感受,这不仅需要充足的知识储备,同时还考验着选手的风险预判能力,少了抢答时的热烈,此时大家更多的是静静的思考和谨慎的选择。竞赛最后环节,单菁竹老师进行了总结发言,从她脸上的笑容能够感受到,大家提交了一份关于诚信的完美答卷。

本次竞赛带来了一次诚信与大学生的激情碰撞,同学们在轻松愉快的氛围中感受到了诚信的力量,更深刻体会到了诚信这一美德在以后的学习生活中的重要作用。诚信是做人之本,愿海大学子以此为契机,做诚信规范的力行者。