经济学院大学生心理健康活动节系列活动成功开展

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-27浏览次数:118

当大学的生活变得忙碌,当各种压力让我们不得不加快脚步,当WiFi把你我带进虚幻的世界,我们都忘了去品位亲情、友情、爱情带来的细微的感动。当海大东部一座新的宿舍楼拔地而起,当许多人背起行囊远离昔日的宿舍,当曾经亲密的舍友不得不就此分别,现实让我们又开始重新回味那些曾拥有的感动,关注微妙的美好。为了给心与心之间搭一个桥梁,为了让感动播散在校园的每个角落,此次“这些都是你给我的爱”暨“5.25”大学生心理健康活动于5.20-5.26日在校园火爆展开。本活动是由中国海洋大学经济学院主办,阳光心理社协办,包含了快闪宣传、寻心活动和光影定格三部分。

5月21日中午12点,以往喧闹的路上,出现了不一样的声音。以往匆匆赶往餐厅的同学们都慢下了脚步,她们被这突如其来的歌声所吸引、为这温暖人心的歌词所打动,最终驻足在活动现场。“我的世界/因为有你才会美/我的天空/因为有你不会黑”经济学院学生会科协的刘盈含、栾小晴同学举着麦克风,一字一句有韵有律的唱着这首《最美的太阳》,现场不断爆发出阵阵掌声和呐喊,渐渐的人越聚越多。当大家迷恋在这震撼人心的歌声中时,只见拥挤的人群中突然走出了许多带着墨镜的同学。他们一步一步走到场地中间,在现场同学们疑惑的眼神中,他们淡然的排好队。紧接着,音乐一变,这些带着墨镜的同学踏着节奏,在现场跳了一支《歌舞青春》的舞蹈,将活动推向了高潮。短短一分钟,舞蹈结束了,音乐停止了,所有组织人员在人群的围绕中喊出了“心与心寻,爱传你我”的口号。不到5分钟的时间里,所有的宣传就这么结束了。这种快闪式的宣传方式引起了同学们的极大兴趣,招来了很高的关注度,他们意犹未尽的拿着传单探讨着,仿佛都想参与到活动中来。

在前期的户外宣传造势的影响下,5月26日中午12点寻心活动和光影定格在中国海洋大学北区一二餐之间火爆展开。工作人员早早的摆好了展板以及小黄人背景还有各色各样的奖品。下课铃声一响,宣传人员穿梭在人群中发着传单并为他们解释如何参与。大概是被这个活动的温暖所打动,越来越多的人聚集在活动现场。他们有的人拿着手机为工作人员展示自己拍下的带有心形的照片;有的人相拥着朋友在小黄人展板前合影;有的人拿着彩色的纸字字斟酌为舍友写下心意。现场时不时传来阵阵的欢笑声。工作人员们因为这越来越多的参与者也忙得不亦乐乎。为了让这种勇敢表达爱、温暖他人也温暖自己的行为散播的越来越广,让这些勇于表达的人得到支持。现场还开设了抽奖环节。只要参与进来即可有一次抽奖机会且中奖率为100%。此次活动的奖品十分丰厚,有散发香气的手工皂,有造型可爱的毛巾,有必胜客的奖品券,还有精美包装的餐具组合。有了奖品的鼓励,活动现场人气越来越旺。不一会,装有爱心纸条的箱子就越来越满,小黄人展板前也为了合影排起了队。当奖品派发完毕,同学们也都心满意足的写完纸条照完合影,活动便圆满结束了,但人与人之间的温情似乎在一直延续。

此次“这些都是你给我的爱”暨“5.25”大学生心理健康活动旨在鼓励大学生们在努力奋斗的过程中慢下脚步关注自己身边的人际关系。在为自己拼前途的过程中,也给别人带来温暖和鼓励。此次活动不仅加深了大学生与舍友之间的友谊,也让大学生的心理在这种相互传递感动的过程中变得更加健康向上。