求职心得—12级国际商务硕士袁浩(格兰德中学就业心得)

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-07浏览次数:93

格兰德中学就业心得

六月已经开始,研究生生活马上结束。工作基本落实,现在就我找工作的一点小心德给大家分享一下:

找工作,对招聘和求职的信息掌握十分关键,尤其是学校和学院就业工作坊上分享的宣讲会和招聘的信息。找工作要结合自己的性格,定位自己的目标,对于咱们经济学院的学生,金融系统和公务员往往是比较抢手的,大家应该结合自己的情况重点复习所要笔试的内容。

下面我就格兰德中学的一些面试过程给大家分享一下:

初试阶段:简单的宣讲会和初步的面试,主要问几个比较大面上的问题。比如:你认为一名合格的老师应该具备了哪些素质?你具备了哪些素质。对于这种问题相信大家比较容易回答,切入点比较多,“扯”起来也比较容易;两轮试讲阶段:初试通过之后,学校安排了第一次的试讲,这里大家对着装还是要注意一下,试讲是针对要教授的课程的一个小节进行讲解。会有人力的老师和对该课程比较那熟悉的老师听课,并且做出点评。这里提醒大家一点就是要明确你授课的人群,他们的水平怎么样,什么样的例子和讲授方法他们容易理解。我在这里就犯了一个错误,公式套公式,没有讲得太透彻。第二次的试讲,同样的内容让再讲一次,这次老师主要考察你的课程把握能力和课堂带动能力。逻辑思路清晰基本没什么问题。校长面阶段:结束了两轮试讲,校长面一般没什么问题。校长面就一对一,他会让你自我介绍一下,并且让你提问几个问题。自我介绍相信大家没什么问题了,可以在自己实践教学上着重提一下。校长问的问题比较具体一些,回答也要求比较详细。比如你是一个有理想的人吗?你该对学校了解多少?这些问题大家可以提前准备一下,特别是对该学校的一些了解(校长的解释要比我回答的详细的多)。最后一问就是对薪酬的问题,其实在宣讲的时候已经讲明了薪酬的问题。所以对这个也就没太多要求,就回答一些建校比较久,薪酬体系比较完善什么的话。签合同阶段,校长面通过后人力那边会通知你去网站应聘,发出要约邀请,你同意就完成了网上的三方协议。

整个教师的应聘,主要看你的实习经历和看试讲时能不能讲课,他们往往会看中能不能“拿来直接用”

以上便是对“格兰德中学”应聘的一些经历和小的经验,望学弟学妹,找工作时不要急躁,平稳心态,找到自己满意的工作。