经济学院学生会2014年春季学期总结大会成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-11浏览次数:147

来过,就不曾离开

——2014年春季学期经济学院学生会总结大会

2014610日晚六点半,2014年春季学期经济学院学生会总结大会在八区举行,到场嘉宾有团委副书记蓝雷波、单箐竹,学生会主席孙志德,学生会秘书长宗晨迪、副主席李林峰、孙鹏静、孙希斌。本次总结大会旨在回顾过去一年来学生会的工作情况,总结经验教训并对接下来一年新一届学生会的工作进行展望。

在主持人窦静宜的主持下,总结大会进行第一项议程,全体起立,奏国歌。随后,总结大会进行第二项议程,学生会下属各部门针对一年来的工作进行了总结。在介绍了本年度开展的主要工作及成果后,各部门部长均针对工作中出现的问题进行了深入的思考并积极的进行反思,提出了很多宝贵的经验及教训,对新一届学生会各部门的工作具有重大意义。

紧接着,蓝老师对本年度学生会的工作进行了总结。他首先对经济学院学生会的工作表示高度赞扬,经济学院举办的一些活动如模拟炒股大赛、模拟炒汇大赛等都已经成为学校的特色活动,影响力越来越大。接着,他还鼓励大家在努力工作的同时搞好学习,一名优秀的学生干部,首先要是一名优秀的、合格的学生。对于接下来的学生会换届工作,蓝老师认为,在学生会,别想着得到了什么,要想自己能够付出什么,如果感觉得到的多那是因为付出的多。最后,蓝老师送给大家三个词:珍惜,快乐,加油。珍惜现在的好时光,不论前路如何坎坷都要记得积极乐观保持快乐,一路向前,为自己加油!最后,2013届经济学院学生会全体成员合影留念,至此,2014春季学期经济学院学生会总结大会至此落下帷幕。

天下没有不散的筵席,不散的是永远的情谊。在学生会的日子,我们付出,我们收获,我们欢笑,我们成长。即使终将别离,但是我们每一个人的付出都已经成为学生会的一部分,学生会里,有你,有我。学生会,来过,就不曾离开。

图 李炳琪

文 朱璟赪

附:经济学院学生会各部门总结

学术部:新生讲座、辩论赛、优秀毕业生访谈,一路走来,学术部为经济学院增添了丰富的课余文化生活。一句霸气十足的“罢黜海大百家,独尊经院学术”的口号引来台下热烈的掌声。

综艺部:开学以来综艺部全体成员放弃了休息时间,投身于歌舞活动的排练,迎新晚会给刚刚来到经济学院的新生们带来温暖,环保时装秀中高端大气上档次的服装让人眼前一亮。啦啦操比赛一等奖,健美操比赛二等奖,这些荣誉的背后,是综艺部辛勤的付出。最后,总结大会现场成了综艺部的舞台,伴着最后一支舞蹈,综艺部完美谢幕。

体育部:一说到体育部,大家就联想到运动会、校运会、篮球赛、足球赛……组织时的深思熟虑,比赛中的辛苦操劳,这一切,都化作经济学院荣誉榜上的骄人成绩。

秘书处:作为大家口口相传的秘书搬家公司,秘书处为经济学院学生会做出的贡献大家有目共睹,每一场活动,都有秘书处的身影,正是秘书处的沟通联络,才使得学生会各部门有序合作,共同铸就经济学院的辉煌。“秘书搬家公司,家家必达”,这是赞许,这是感激,这是肯定,这是信任!

学权委:“经济学权委,凝聚大智慧”让大家记忆犹新的宿舍对对碰活动,就是学权委的杰作。新老生交流会让刚到大学的新生们更好地了解了大学生活。学权,是同学们的知心伙伴。

宣传部:经济学院的每一次活动都少不了宣传部画的海报,做的喷绘,在这次总结大会上,宣传部将自己的这些成果一一盘点,看着这些活动的名片,在场的许多部门重温了那段与宣传部密切合作的时光。

新闻部:“给你我的镜头,给我你的世界”,经济学院每一次活动背后的默默支持者,其他部门的精彩,新闻部来记录。新闻部用一长串的照片展示了自己的工作。每一次活动结束后熬夜赶稿,在上百张照片中筛选再处理,新闻部一步一个脚印走来。故事正在发生,新闻部就在这里。随后是创业部的总结。

创业部:举办的模拟炒汇大赛和模拟炒股大赛已经成为经济学院的特色活动,有力地促进了经济学院的同学们将所学知识与实践结合起来,成长为优秀的人才。

实践部:高大上的电商创业大赛、三下乡宣讲会,实践部兢兢业业为经济学院学生会增光添彩。

科协:“科协不败,千秋万代”,这一年来,科协举办了挑战杯、SRDP宣讲会等许多活动,迎接挑战,永不满足是科协的精神,正是在这种精神的鼓舞下,科协成为学生会的一个优秀部门。