芳华九秩 筑梦经济——经济学院迎校庆暨迎新晚会顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-21浏览次数:166

20141017晚六点半,中国海洋大学经济学院招商证券杯“芳华九秩,筑梦经济”迎校庆暨迎新晚会在大学生活动中心多功能厅顺利举行。本次活动由经济学院党委、团委主办,由经济学院学生会、研究生会承办。本次晚会到场嘉宾有赞助商招商证券股份有限公司青岛分公司副总经理殷建磊女士、经济学院教授李福柱老师、经济学院党委副书记李颖老师、2014级金融学班主任郭晶老师、经济学院研究生秘书刘宝罡老师、以及各院系团委老师。另外本次活动特别邀请了来自各行各业经济学院毕业的校友们,在校庆即将来临之际,校友与新生同庆,教师与学生联欢。

本次晚会内容由三个篇章组成。双节棍、B-BOX暖场表演十分精彩,现场气氛迅速升温,第一篇章“乐动启程筑梦经济”在观众的欢呼声中开场。开场舞《Mamma Mia》热力十足的舞蹈引得观众们尖叫连连。之后的器乐演唱《启程》、相声《包你出名》贴近学生生活,赢得好评不断。舞蹈节目《盛世繁花》世界舞涵盖了芭蕾、朝鲜舞、水袖舞以及埃及舞,视觉对比明显,仿佛带人周游世界一般逼真,将全场带入了第一个高潮。由化学化工学院团委副书记王晓鹏老师和研究生张喆带来的独唱曲目《爱爱爱》也是精彩不断。

晚会进入第二篇章“青春不忘赤子之心”。由沈兆圣、何泽邦、张敏等带来的歌曲串烧嗨爆全场,表演者的强大魅力可见一斑。随后氛围变得安静而温情,王誉衡、刘丰祎等带来的诗朗诵《离家时我不敢回头》温馨袭来,深情的朗诵讴歌着对父母的深深恩情,也调动了现场观众们对父母的感恩之情。由赞助商“招商证券”带来的小品及大艺团的阿卡贝拉《红蜻蜓》将全场带入了白热化阶段,引得观众们掌声不断。

第三篇章“轻歌唱响九秩华章”缓缓拉开帷幕。经济学院学生会带来的小合唱《大海啊,故乡》赢得许多同学的共鸣,美轮美奂的背景视频配上同学们深情的合唱使全场都沉浸在浓浓的母校情中,为海大90周年校庆献上最真挚的祝福。小品《军训那些事》笑点不断,为2014级的同学们再现了大家熟悉的军训场景。教官节目热舞《Gentleman》还未开始就被同学们寄予了极大的期待,教官们刚刚露面就引起全场尖叫,教官们劲爆的舞姿使得晚会气氛达到高潮。接下来更有2006级金融学校友杨龙飞作为神秘表演嘉宾,为观众带来了一曲风格多样的歌曲串烧,用深情的歌声向校庆献礼。整场节目高潮迭起,异彩纷呈,观众在享受这场视听盛宴的同时,也在感受着经济学院的青春与活力。

再美的夜晚也终将迎来黎明,欢呼声不断,晚会终散。海大即将迎来她九十岁生日,本次经济学院迎校庆暨迎新晚会邀请校友回家,为母校献礼。经济学院师生将带着激情与活力不断发挥自己的光与热!

马蕊 杨东锦

李孟起 罗炳琪