红歌热情唱响,青春火热绽放-经济学院“喜迎校庆,唱响红歌”合唱比赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-27浏览次数:201

2014年10月22晚,由中国海洋大学经济学院党委、团委主办,经济学院求是学会承办的“喜迎校庆,唱响红歌”合唱比赛在崂山校区成功举办。

伴随着“海大芳华九秩”的宣传片循环播放,本次合唱比赛正式拉开了序幕,比赛还未开始,现场的同学们早已按捺不住激动的心情,全场观众热情高涨,整个会场洋溢着热闹的气氛。

首先是视频展示环节,每个班以独特的方式剪辑下合唱彩排时精彩的一幕幕。其次是风采展示,金融班的同学们带来了歌曲串烧,同时展示了金融学子军训、舞蹈、篮球赛、辩论赛的英姿,合唱环节他们一曲《真心英雄》慷慨激昂;经济学子别出心裁,风采展示带来了柔美曼妙的孔雀舞,他们激情唱响《明天会更好》,悦耳的歌声充满了对海大90周岁的祝福;国贸的同学带来的《那抹青春》舞台剧吸引了全场观众的眼球,合唱比赛时每人手持鲜红的国旗,以饱满的爱国热情与强烈的集体意识完美演绎《爱我中华》,歌声嘹亮,曲风改变时,他们迅速改变队形,挥旗,踏步,瞬间让整个场面活跃起来。最后压轴的物流学子送上了幽默生动的小品,活跃了全场的气氛,他们温柔地演绎《同一首歌》,以简洁但极具感染力的表现形式,使得大家耳熟能详的《同一首歌》融进每一个人心里。

最后,评委进行了精彩的点评,并进行颁奖仪式。首先进行了 “迷彩青春,放飞理想”军训征文比赛颁奖,罗炳琪荣获一等奖;梁冰、史子宇荣获二等奖;杨蕾、武琳、朱胡三位同学荣获三等奖,现场嘉宾为他们颁发了荣誉证书及精美奖品。紧接着是本次合唱比赛的颁奖仪式,金融班的李冠城同学荣获最佳指挥奖、国贸班包揽最佳风采奖与合唱比赛一等奖、经济学专业荣获合唱比赛二等奖、金融班获得合唱比赛三等奖、物流管理专业获最佳参与奖的称号。在热情洋溢的结束曲中,此次合唱比赛圆满落幕。

本次合唱比赛极大的点燃了同学们的爱国主义热情,增强了同学们的责任感和使命感,展示了经济学院学子朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌,并表达出了同学们对海大90岁生日的深切祝福:祝愿历经90年沧桑拥有更加辉煌的明天!