模拟炒汇 创业先锋-经济学院第五届“艾思普杯”模拟炒汇大赛宣讲会圆满举办

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-29浏览次数:109

本站讯 10月23日晚六点,中国海洋大学经济学院第五届“艾思普杯”模拟炒汇大赛宣讲会暨创新创业知识讲座之金融外汇专场在八区顺利举办,本次活动以“汇梦九秩,经彩纷呈”为主题,由中国海洋大学经济学院党委、团委主办,中国海洋大学经济学院学生会承办。来自艾思普集团的腾麟总监是本次宣讲会的嘉宾并且担任讲解人。此次活动目的在于培养海大学子创新创业意识,接触了解炒外汇的基本规则,极大提高同学们对于炒汇的认知与理解。比赛最终会根据收盘时总资产排名进行颁奖。

宣讲会一开始,腾总监便用生动形象的语言为大家讲授了保证金交易的由来、外汇保证金的特点、金融杠杆原理、外汇分析方法等专业知识。滕总监没有用高深的专业术语,而是用同学们易于理解的方式来讲解了炒汇方面的必备信息,深入浅出,通俗易懂,大家纷纷为腾总监的充分准备而鼓掌。

之后,腾总监登陆了此次模拟炒汇大赛的专用平台来为大家进行更为直观的解说。他详尽细致地告诉大家炒汇过程中几个重要的操作以及操作时的方法与技巧,同时也告诉大家了在平台上进行交易时的五条规则,便于大家在遵守规则的前提下获得更好的炒汇体验,实现资产的最大化。同学们听得十分认真,手上的笔也不断在纸上记录着重要信息,生怕漏掉一点。在自由提问阶段,同学们争先恐后的提出了自己还不明白的地方,均得到了腾总监有针对性的解答。同学们对此的极大热情也受到了腾总监的表扬。

模拟炒汇大赛是经济学院的特色活动,在全校都拥有较大影响力,坐在台下的听众也不乏闻讯前来学习的其他院系同学,他们与经济学院的同学们共同领略经济生活的魅力。参与这样一场比赛,最重要的不是结果,而是同学们参与此次比赛的过程。热情、积极、求知、思索,在比赛过程中的这些收获对于人生的意义而言更为重要,同学们都希望踊跃参与,在汇市一展自己的才华!
图 杨东锦
文 李孟起