青春在球场飞扬 梦想在赛场实现—经济学院与海洋地球科学学院篮球赛火热开赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-07浏览次数:126

本站讯 11月6日下午1:30,由中国海洋大学校学生会主办的国风校庆杯篮球赛于海大崂山校区篮球场正式拉开帷幕,本次比赛由经济学院对阵海洋地球科学学院,经过近两个小时的激烈角逐,经济学院以97:64的优势比分赢得本次比赛的胜利。

随着哨声的响起,比赛正式开始。仅在开场后一分钟,经济学院7号队员宋荣琦高高跃起抢到球权,转身跳投得分,使大家眼前一亮。第一个球的投入使双方队员渐渐进入了状态。随后经济学院9号队员田源抱投得分,而海洋地球科学学院3号队员庄建满因打手犯规罚球,经济学院9号队员田源又进一球,赢得场下欢呼不断。在距离第一节结束还有一分钟时,经济学院7号队员宋荣琦将球从对方场内带回,快攻进球。而海洋地球科学学院也不甘落后,在第一节的最后两秒,海洋地球科学学院3号队员庄建满投入一球,瞬间点燃了在场观众的热情。第一节比赛结束,经济学院以26:11暂时领先海洋地球科学学院。第二节比赛刚开始,海洋地球科学学院便开启猛烈进攻,8号队员刘晓彤两次抱球快攻得分赢得一片叫好。经济学院继续保持良好状态,19号队员赵轩侧投得分并接连入球,地球海洋科学虽有起色但仍无力扭转比分差距。最终上半场比赛经济学院以48:26领先海洋地球科学学院。

半场休息时,经济学院啦啦队献上了动感十足的啦啦操,为赛场上的队友们加油打气,赢得观众一阵欢呼。下半场开始,在对方半场经济学院9号队员田源屡屡接到长传转身投篮得分,将比赛带入一个又一个高潮,气氛十分热烈。海洋地球科学学院也奋起直追,8号选手刘晓彤连进二球,逐渐缩小比分差距。在距离第三节比赛结束还有10秒钟时,经济学院7号队员宋荣琦趁对方后方空虚,连续打板进球得分,点燃了观众的热情。第三节比赛结束,经济学院以74:40大比分领先海洋地球科学学院。双方队员在休息的时候也没有放松,互相交流经验和战略。第四节比赛开始,经济学院7号队员宋荣琦率先快攻得分,随后9号队员田源也投入两球,逐渐拉开了两队的比分。海洋地球科学学院并不因比分差距过大而放松,反而加大了攻势,9号队员叶得阳远投不进10号队员万磊补投进球。在本场比赛快结束时,经济学院9号队员田源侧投投进了本场第一个三分球,将比分定格在了97:64。随着终场哨音吹响,经济学院最终取得了本场比赛胜利。

此次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅丰富了同学们的校园生活,提高了同学们进行体育活动的热情和参加体育锻炼的积极性,而且培养了团队协作的精神,同时也凭借篮球的独特魅力展示了经济学院学子的蓬勃朝气和青春的气息。
图:杨蕾

文:马蕊