经法交锋 虽败犹荣—经济学院与法政学院篮球对抗赛火热开赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-12浏览次数:103

本站讯 2014年11月9日下午,经济学院对战法政学院的校级篮球赛在北区篮球场火热开赛。虽已立冬,但球员们热情不减。经过将近两个小时的对决,经济学院以微小的差距落后于法政学院,最终法政学院以76:71战胜经济学院,但是经济学院的表现很是精彩,虽败犹荣。

双方球员都十分重视这次比赛,在开场前三分钟各队队内互相加油打气,势在必得。寒风不减热情,阳光更添朝气,随着一声哨声,比赛正式开始。发球后,经济学院7号队员宋荣琦率先抢到球,他冲破重围,带球过人,成功投进了本次比赛的第一球,赢得了观众们热烈掌声。经济学院球员趁热打铁,9号球员田源在法政学院的重重防守下再进一球,点燃了场上的热情。法政学院在开场表现并不理想,多次投球未中,但在他们要求暂停休整后,法政学院的球员们重整士气,通过9号朱雪风和6号蔡坤的合作,法政学院投进一球,随后蔡坤又远投投进一个三分球,观众为之叫好,法政学院的同学擂鼓欢呼。经济学院也不甘示弱,在法政学院12号胡乔超阻挡犯规后,经济学院9号田源罚球两球全中,随后经济学院9号的抱冲进球和7号的快攻进球带动起现场气氛。赛况激烈,不分伯仲,法政学院12号球员胡乔超在最后一秒进一球,结束了第一节的比赛。第一节经济学院以19:15的比分领先于法政学院。双方稍作休整后,第二节比赛开始了。法政学院总结了第一场比赛经验和教训,在第二场比赛中连连进球,他们分工明确,攻守有度,使经济学院球员无力反攻。法政学院球员抓住进球和罚球的机会,迅速将比分差距缩小并反超。经济学院的表现略逊一筹,虽有进球但不及法政学院,最终在上半场比赛结束时经济学院以30:42的比分落后于法政学院。

下半场的比赛尤为精彩。在第三节比赛中,经济学院7号球员宋荣琦一开场就投进一球,彰显了经济学院的实力,后经济学院9号球员田源快攻进球,将比赛推向了白热化阶段。法政学院也不甘示弱,5号球员李旭飞抢断了经济学院9号球员田源的球后快攻投篮,紧接着,法政学院15号球员廖鹏又进一球。经济学院奋起直追,34号杜贞玉和9号田源的远投三分球赢得场中尖叫声不断。经济学院抓住每一个机会,尽可能的把比分缩小,他们的团队合作精神与力争上游的果敢让我们敬佩,最终经法两院以52:54的比分结束了第三节的比赛。第四节比赛便是一锤定音的时刻了,两队都拿出了他们最好的一面。经济学院7号球员宋荣琦的实力不容小视,在第四节比赛一开场便投进一球,法政学院的球员们也全力以赴,1号球员买买提用假传球绕过经济学院7号球员宋荣琦,把球传给法政5号球员李旭飞,法政篮下投球成功得分。经济学院球员霸气外露,不甘落于人后的他们快速猛攻,连进两球,就在在经济学院7号球员宋荣琦快攻投篮又进一球时,经济学院以59:57的比分成功反超法政学院,观众为他们拍手叫好。时间一分一秒的过去,经济学院与法政学院都有进球,难分雌雄,将比分战成71:71平,比赛气氛紧张,战火四起,观众为球员们加油打气。法政学院5号球员李旭飞与1号球员买买提又各进一球,就在经济学院准备反攻时,哨声吹响,比赛结束,战火平息。最终经济学院以71:76的微小差距遗憾地没有取得这场比赛的胜利。

本次比赛是对球员们耐力与心态的考验,通过此次比赛我们看到了团队合作的重要性,经济学院虽没有赢得此次比赛的胜利,但经济学院的雄风不败,志气不败,在比赛中表现出了永不言弃的精神风貌,值得表扬!青春并不是一帆风顺,我们看到了球员们的努力,看到了经济学院的团结。相信我们经济学院球员们定会重整旗鼓,总结经验,在以后的比赛中再创辉煌!
图:马蕊
文:罗炳琪