八强之战强者对决 经院再创历史佳绩-经济学院与海洋环境学院篮球赛火热开赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-24浏览次数:122

本站讯 11月23日上午,备受人瞩目的中国海洋大学篮球赛八进四比赛在崂山校区大学生活动中心顺利举办,对战双方为实力相当的经济学院和海洋环境学院。本场比赛由中国海洋大学团委主办,学生会承办,最终我院以49:45的比分获得了比赛的胜利。
    哨声一响,双方运动员立即进入战备状态,海洋环境学院率先夺得控球权,几经周转,3号杨超以完美的一条龙进攻成功,为比赛赢了个开场红。我院不甘示弱,9号田源迅速抢下篮板,以假动作干扰对手,将球传给7号宋荣琦,7号宋荣琦趁对方防守空虚快攻成功,以一个漂亮的勾手上篮为我院添得两分,比赛愈演愈烈,第一节我院以11:8的优势暂时领先。

第二节的比赛依旧精彩,双方各有优势,我院的球员作战沉稳,不急不躁,海洋环境学院的球员配合默契,有条不紊。海洋环境学院9号李晓东取得控球权后欲空中灌篮,不料被我院1号李博文盖帽,不仅球没进,还失去了控球权。或许是因为对手的进攻渐猛,好胜心趋使海洋环境学院的球员变得急躁,6号梁明晨打手犯规,我院7号宋荣琦罚球,双投皆中,现场一片欢呼。我院的优势逐渐明显,队员们愈战愈勇,7号宋荣琦带球过人突破防守,为我院再添两分,第二节结束时,我院的领先优势逐渐扩大。

在短暂的休息之后,比赛进入第三节,开赛开始,我院17号许兵就进了个漂亮的三分球。或许是感受到了强大对手的压力,海洋环境学院的球员们不敢懈怠,他们一撇第二节的浮躁,沉着应战,默契配合,将比分逐渐追回,进行到一半时,比分以30:30被成功追平。比赛趋近白热化,我院球员们看形势不妙,奋力补救,最终以38:34的小优势领先。

比赛趋近尾声,胜负仍难见分晓,我院队员更是卯足了干劲要胜利。但是,海洋环境学院6号梁明晨趁对手内部空虚,抢下篮板快攻成功,比分再次拉近,我院9号田源夺得篮板将球传给位于要位的7号宋荣琦,7号宋荣琦一个完美的跳投,将比分再次拉大。最终,我院以49:45的比分赢得比赛的胜利。

赛后,当被问道我方的不足时,队长宋荣琦表示,队员们打球不够积极,配合不够默契,经常被对方抢篮板,内部防守空虚,希望以后的比赛中队员们能减少失误,更进一步。

八进四校篮球赛的胜利,篮球队员们收获的,不仅是四强的一个荣誉称号,更是一种肯定一种鼓励,一种团队合作的默契。这场篮球赛取得胜利,是队员们在比赛中沉着冷静、精诚合作的结果,希望队员们保持下去,在接下来的比赛中披荆斩棘,奋勇向前!
图:杨东锦
文:王焜