经济学院党支部书记培训会议顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-04浏览次数:214

为扎实做好新时期党员发展工作,提升学院党建工作水平,2014122日下午,经济学院组织学生党支部书记进行了集中培训,以期提升学生干部的党务工作能力,构筑坚强战斗堡垒。此次培训会由经济学院团委书记蓝雷波老师主持,并邀请经济学院党委副书记李颖老师出席了会议。全院19个学生党支部的支部书记、支部委员及部分团支书参加了培训。

李书记主要分两个部分给各位同志做了讲解。在带领大家重温了中国共产党的性质、最高理想、根本宗旨、指导思想和党风党纪等党的基本知识之后,李书记详细介绍了学院党建工作的相关要求。

从学校党组织情况介绍到学生党建工作,李书记再次强调了发展党员工作的总要求,即控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用,并进一步阐明了对党支部工作的认识、对党支部书记工作的认识,要求党支书应该提高自身素质,应有个人威信,善于团结同志,树立正气。

随后,李书记从党支部相关工作层面详细介绍了各项日常教育管理工作,具体包括民主生活会、组织生活会的召开,学生党员发展工作流程,入党积极分子的培养工作,讨论确定发展对象及召开支部大会等相关事宜。并对各项入党材料的填写要求作了详细阐述。最后,李书记为各位学生干部介绍了党的纪律处分等内容,并号召大家努力争做优秀共产党员。

至此,经济学院党支部书记培训会圆满结束。参加培训的同学纷纷表示此次培训让自己受益匪浅,相信在以后的工作中,大家会牢记会议内容,加强学习,努力提高自身业务水平,不断增强党支部的凝聚力。

通讯员:蓝雷波 张敏