“校庆”足球重磅来袭,经院外院震撼对阵 —经济学院与外国语学院足球赛火热开战

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-03浏览次数:108

本站讯 2015年4月2日下午一点半,“校庆杯”足球赛经济学院VS外国语学院于崂山校区东区足球场正式打响。本次活动由共青团中国海洋大学委员会、中国海洋大学体育系主办,中国海洋大学学生会承办。经济学院球员们为了学院荣誉奋力拼搏,经过激烈对抗,经济学院以1:2的比分惜败外国语学院。

由于上午下过雨的缘故,天气阴沉沉的,像一口沉闷的大钟倒扣,显得十分压抑。足球场也还湿漉漉的,伴随着吹过来的阵阵阴风,冷意袭人。然而,如此恶劣的环境仍然挡不住足球运动员们的火热激情。在比赛前大约两分钟,只见双方队员来到各自的场地,抱成团相互鼓劲加油,一声声“必胜”的呐喊响彻云霄,接着,一声哨响,比赛开始了。

首先由外国语学院开球,只见外国语学院的一名队员一脚将球踢向高空,另一位队员接住便带球冲向经济学院的球门,但由于经济学院球员们互相配合防守严密,进攻被瓦解。随后,经济学院77号球员正面截球成功后开始反攻,一路突破拦截大角度射门,可惜被守门员拦截。经济学院队员心态良好,稳住阵脚,凭借队友间默契的配合逐渐进入状态,终于在开场第十分钟,11号球员林嘉突破对手防御为经济学院代表队攻入一球,赢得场下围观的经院观众一片欢呼。至此比赛进入白热化阶段,外国语学院不甘落后,发起了迅猛的攻势,双方的对抗越发激烈,进攻迅猛,防守严密,你来我往一时间竟相持不下。经济学院的18号球员宋杨更是凭借出色的抢断为己方多次赢得射门的机会。之后,外国语学院微调战术,趁经济学院后方防守空虚,外国语学院13号球员田恺带球直攻,经济学院紧急回防但球门不幸失守,由此比分被拉平为1:1。比赛进入拉锯战状态,双方队员都拼尽全力,不时有人摔倒,但下一秒他们又爬起来继续加入激烈的战斗。最终上半场结束,经济学院1:2比分暂时落后于外国语学院。
    下半场比赛从一开始双方就进入了胶着状态。外国语学院攻势凶猛,经济学院攻防兼备稳扎稳打,守门员王晖更是拼尽全力多次将对方的攻击扑倒在球门外。下半场进行到第23分钟,外国语学院8号球员蒲河智铲球犯规,导致经济学院77号球员李光宇摔倒,经济学院得到发球机会,可惜未能进球。之后双方又调整人员部署,以期打破僵局,可惜双方最终都未能再进一球,下半场比赛也由此落幕。
    本次比赛经济学院代表队虽然惜败,但他们所收获的却要比单纯的胜利多很多。这场比赛让我们看到了他们勇往直前、不顾一切的无畏精神,让我们感受到了他们的不放弃和坚持到底的精神,同时,我们也体悟到他们相互配合的团结亲密,这正是经济学院收获到的最珍贵的情感。
文:杨蕾
图:马蕊