足球赛况愈演愈烈,经济基教谁主沉浮—经济学院与基础教学中心足球赛火热开战

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-12浏览次数:116

本站讯 2015年4月12日上午,“校庆杯”足球赛经济学院(以下简称经济)VS基础教学中心(以下简称基础教学中心)于崂山校区东区足球场正式打响。本次活动由共青团中国海洋大学委员会、中国海洋大学体育系主办,中国海洋大学学生会承办。经济学院球员们为了学院荣誉奋力拼搏,经过激烈对抗,经济学院以2:2的比分战平基础教学中心。

比赛还未开始,队员们个个斗志昂扬,蓄势待发,在场的观众殷切期待双方的精彩对决。随着哨声响起,比赛正式开始,双方迅速进入状态,摆出战斗队形。比赛进行到第十分钟,经济5号刘刚势如破竹,完成第一次射门,可惜球偏门而出。经济77号李光宇看准机会出脚射球,但被基础教学中心5号丁皓楠中途截球。球权落入基础教学中心球员手中,此时,经济25号蒲恩锴右腿扫踢,球权再次落入经济队员手中。比赛进行到32分钟,经济10号黄山突破重重阻扰,单刀直入晃过一名防守队员在禁区内成功射进一球,拿下本场的第一分。经济队士气大振,紧接着一个弧线球传到经济5号刘刚脚上,但略有偏差。基础教学中心队员明显有些心急,发动猛攻。经济5号刘刚用头一顶,解除基础教学中心进攻。第42分钟,基础教学中心13号陈柏润凭借精湛的脚法和完美的盘带射进一球,基础教学中心追平比分。经济并不气馁,鼓足士气,抵挡住基础教学中心一次又一次的进攻。在47分钟时,经济25号蒲恩锴发起助攻,经济77号李光宇抓准机会,以犀利的射门和精彩的配合再进一球。经济25号蒲恩锴表现尤为英勇,赢得观众的喝彩,经济队以一球优势暂时取得上半场的胜利。

比赛进入下半场,气温虽低,运动员的热情不减。经济10号黄山发起进攻,基础教学中心守门员一个鱼跃扑球拦住。经济暂时领先,队员密切配合,放慢节奏,以防守为主。但是基础教学中心加强进攻,试图通过短距离配合打破经济队的防守。而经济队利用身体筑成铜墙铁壁进行狙击。基础教学中心9号刘中华前场得球后左路突破,长驱直入杀入禁区,一脚推射将球从门框上边飞过。9点32分,经济25号蒲恩锴犯规一次,基础教学中心由此获得一次点球机会。基础教学中心10号段崇鑫抓住机会,来了一个弧线球,将球射入远角,比分再一次被追平。一段时间后,由于体力消耗,双方都放缓了节奏。比赛进行到最后,经济队再次犯规,所幸的是基础教学中心点球未进。此时,基础教学中心欲再进一球,取得比赛的胜利,但经济队仍坚持自己的战略,死死防守,抵挡了基础教学中心的进攻,本场比赛以2:2的比分战平。

此次校庆杯足球赛不仅激发了学生对体育锻炼的兴趣,更增添同学之间的合作与友谊,希望各参赛队伍在接下来的比赛中再展雄姿,发扬90后的个性与精神。
图:王焜
文:杨东锦