金融弄潮儿 股市显身手——“股事会”杯模拟炒股大赛宣讲会成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-21浏览次数:147

本站讯 416日下午,中国海洋大学第二十八届科技文化艺术节之“股事会”杯模拟炒股大赛在大学生活动中心学术报告厅顺利举办。本次大赛由共青团中国海洋大学委员会、经济学院党委、团委主办,中国海洋大学经济学院学生会承办,光大证券青岛营业部协办,并有幸请到了北京洛神科技有限公司营运部经理张根源老师、光大证券青岛营业部闫恺经理为同学们进行宣讲、答疑。此次活动目的在于通过模拟的实盘操作,使大学生更好地了解证券相关知识,熟悉股票的买卖机制,深化同学们对于股票市场的认识与理解。

宣讲会一开始,张根源老师详尽细致地告诉大家登录股市事平台中几个重要的操作以及操作时的方法与技巧,便于大家在遵守规则的前提下获得更好的炒股体验,实现资产的最大化。同学们听得十分认真,手上的笔也不断在纸上记录着重要信息,生怕漏掉一点。

之后,闫恺经理为我们讲解了涨跌幅限制、交易单位、报价单位等股票基础知识,并通过大屏幕演示指导我们如何看盘。闫经理没有用高深的专业术语,而是用同学们易于理解的方式来讲解了炒股方面的必备信息,深入浅出,通俗易懂。在自由提问阶段,同学们争先恐后地提出了自己还不明白的地方,均得到了闫经理有针对性的解答。

模拟炒股大赛作为中国海洋大学科技文化艺术节的组成部分,一直以来是经济学院的特色活动,在全校都拥有较大影响力。此次宣讲会坐在台下的听众也不乏闻讯前来学习的其他院系同学,他们与经济学院的同学们共同领略经济生活的魅力。通过本次宣讲会同学们熟悉了股票市场,学习了如何将已掌握的金融证券知识与实践结合,大家都跃跃欲试,期待在下周的比赛中大显身手!

马蕊

刘晓莉