集各院精英,展辉煌战果—经济学院第五届“股事会”杯模拟炒股大赛颁奖典礼顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-15浏览次数:106

513日,由共青团中国海洋大学委员会主办,经济学院党委、团委承办的第二十八届大学生科技文化艺术节之“股事会”杯模拟炒股大赛颁奖典礼在大学生活动中心第二演播厅圆满落幕,出席本次颁奖典礼的嘉宾有:北京洛神科技有限公司营运部经理张根源先生,光大证券青岛营业部副总经理邱慧女士、财富经理闫恺先生,经济学院团委副书记单菁竹老师。

颁奖典礼开篇,经济学院学生李天一以简明扼要的语言为大家重温了比赛历程,本次模拟炒股大赛可谓火爆至极,共吸引了鱼山、崂山共十八个院系762名本科生、研究生参加比赛,在校园里刮起了一阵“炒股风”。在比赛期间,为解答参赛选手的疑惑,专门举办技术培训会,并建立群组以便及时和选手进行沟通,可谓细心至极。紧接着,团委副书记单菁竹老师做出了精彩点评,她指出,本次比赛的宣传效果显著,参与人数众多,达到了比赛开创以来前所未有的水平。比赛的成功举办,为大学生搭建了一个锻炼能力的平台,希望同学们能够学有所用,积极巩固自我知识面,成为有用之才。

在最令人期待的颁奖环节,主持人依次宣布了优秀奖、三等奖、二等奖、一等奖的获得者,观众们以热烈的掌声作为对获奖选手的祝贺。从数百人中脱颖而出需要运气,但更需要的是能力,获奖选手纷纷表达了自己的参赛心得。获奖选手固然值得祝贺,而参与选手也应当得到鼓励。作为参与选手,来自经济学院的窦静怡谈到,虽然今年没能获奖但感触颇多,作为经院的学生,应该将炒股类知识当做必备知识。“明年的比赛,我还会参加”她如此感慨。

典礼最后,北京洛神科技有限公司营运部经理张根源先生为本次比赛做了点评,他指出,公司很重视这次合作机会,旨在和海大打造融洽的合作关系,本次比赛重要的不是名次和结果,而是搭建学习与交流的平台,让更多的同学了解并喜欢股市,成为中国股市的新生力量。

此次模拟炒股比赛,给海大学子提供了一个接触股市的平台,让更多同学感受到了股市的魅力。

通讯员:单菁竹 王焜